Top.Mail.Ru
Ответы

Влияние генов и влияния воспитания - какие из этих факторов повлияли на личность человека?

1) Эта женщина уже взрослая (моя тётя). Её воспитывала в основном мать и бабушка. Приучала к уборке и порядку в доме. Бабушка её была жёстким человеком, а мать мягкой. В итоге: женщина выросла немного жёстковатой, любящей порядок и уборку в доме и самостоятельной.

2) Этот мужчина уже взрослый (брат той женщины, мой отец). Его воспитывало общество, немного мать и дедушка. Его приучали к самостоятельности и строгости. Он увлекался и увлекается техникой, машинами. Рос он в жёстких условиях. В итоге вырос человек уверенный и сильный. Немного мягче чем та женщина, но резкий.

3) Эта женщина (мать тех первых людей, моя бабушка). Её воспитывала семья, жёстко. Приучала к самостоятельности и ответственности. Больше гуляла с мальчишками. В итоге: выросла спокойной и доброй женщиной, ответственной и закалённой к невзгодам.

4) Эта женщина (моя мама). Её воспитывала мать и бабушка. Бабушка воспитывала более жёстко чем мать. Но её не особо приучили к быту и самостоятельности. В итоге: выросла хорошей женщиной, она сама себя приучала к ответственности, но она не любит большие компании и большие города. Она добрая и мягкая, но иногда бывает жёсткая.

5) Это я. Парень. Меня воспитывали в основном женщины и в основном мама. В основном не жёстко и не приучали к ответственности. Сидел всё время дома и не ходил на улицу, был спокойный. В школе было сложно учится и контактироваться с ребятами. В итоге: вырос ленивым, боязливым человек. Изнеженным. Спокойным.

6) Это моя тётя (сестра моей мамы). Её мать (моя бабушка в основном воспитывала). Воспитывали не в строгости, но иногда пороли ремнем. Будучи подростком была пацанкой. Итог: выросла хорошая женщина, самостоятельная, добрая и не пацанка.

7) Моя бабушка. Её воспитывали не в строгости. Не наказывали, баловали, но приучали к труду. Будучи ребёнком вела себя как пацанка. Итог: выросла хорошей женщиной, доброй, волевой, самостоятельной.

8) Моя сестра. Поначалу её воспитывали не строго. Баловали, многое позволяли. Но потом взялись. Итог: в некотором роде нахальная, материться, могла хулиганить, умеет драться и любит гулять с подругами.

9) Мой двоюродный брат. Сын моей первой тёти. Мать его держит в строгости, но иногда жалеет. Увлекается техникой. Итог: вырос самостоятельным, добрым, в целом не жёстким, любит технику.

10) Мой двоюродный дедушка (брат первой бабушки). Его держали в жёсткости. Итог: вырос самостоятельным, сильным, но добрым и мягким человеком, профессия - лётчик.

Дополнен

Хочу добавить, что я могу иногда увлекаться мальчишескими играми и могу гулять в деревне. Ещё хочу добавить, что моя жёсткая тётя увлекается цветами, так же как и моя мама, а мой отец не так любит порядок как его сестра.

Дополнен

Ещё узнал, что моя тётя находилась с жёсткой бабушкой всего два года.

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Поведенческой генетики не существует. Дальше можно не читать

Ученик
11мес

почему бы дальше не прочитать? может вы не правы?

11мес

ты критичен к себе, любишь всех, кроме сестры

Ученик
11мес

Пипец.. Вся система Макаренко в одной голове)))).

Гены, воспитание важно, но второстепенно перед самоосознанием и саморазвитием человека. Мы все уникальны, но ты сам выбираешь, каким хочешь быть и светить миру. Ничто не предопределено.

Ученик
11мес

сын фембой, счастье в семье. И гены никак не влияют на личность, Влияет окружение. И я почти похож на тебя)

Видео по теме