Купил электронный замок, после установки выяснилось что экран не работает.
Все привет. Купил через Яндекс маркет умный дверной замок. С экраном так как есть функция открываниея двери распознаванию лица и плюс видео звонок.
Заказал специалиста по установки, отдал ему 8 тысяч рублей, он разворот л пол двери что бы его установить, а после того как все установили и начали проверять выяснилось что тот самый дисплей мёртв и не реагирует вообще ни на что.
На следующий день я написал в поддержку Яндекс маркета. Спустя часов 12 получил ответ что они готовы оформить возврат товара и полностью мне вернуть стоимость замка.
Но тут у меня образовался вопрос - во первых этот замок уже стоит в двери и демонтаж его и возврат будет означать что дверь будет открыта (напомню что дверь входная), во вторых этот замок таких размеров что на его место по "быстренькому" дешманский замок не поставить, нужно менять дверь, ну и в третьих кто возместить мне 8к за установку (хотя думаю ни кто).
Яндексу мной было предложено просто выслать заводом мне новый монитор (он съемный, как батарейка на старых сотовых телефонах), на что они говорят - только возврат и точка.
Хотелось бы услышать какой нибудь ответ помощи компитентного лица. Спасибо.
Всем добра.
Купите ещё один , точно такой-же, замок. Установите его вместо нерабочего, полностью заменив всё, кроме проводов Если есть разъёмы. И верните всё, что от вас хотят, в заводской упаковке.
Сделайте видео, как пакуете и что пакуете, качественное, и сбросьте в облако. Сделайте видео и обзаведитесь свидетелем, как у вас принимают неработающий замок на почте или в отделении. Отправьте.
Получите через время денежку.
На компенсации и возмещения потратите больше (оплатив юриста, копии, пошлины), чем получите.
Это несправедливо. Но, вы имеете полное право это сделать.
Замена только экрана - повод отказа в гарантии.
Удачи.
Здравствуйте! Я из Маркета.
Ситуация вышла сложная, простите, что вам приходится в ней разбираться. Вы правы, обычно мы предлагаем вернуть товар, чтобы проверить его и вернуть деньги. Понимаем, что установленный замок уже не снять, поэтому хотим подробнее разобраться и выяснить, почему так задержались при ответе. Напишите номер заказа и ваш номер телефона в личные сообщения группы VK — https://vk.com/yandex.market
Виноват монтажник на 80% . Прежде чем устанавливать современный девайс, нужно убедиться в его работоспособности. Это же всё Китай. Брака очень много.
Ваша вина 20 %. Прежде чем оплачивать услугу, нужно понять выполнена ли она полностью. Если нет, то почему и кто виноват!