Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое количество рыб на 60л аквариум?

Александра Колупаева Ученик (108), закрыт 1 день назад
Здравствуйте,впервые буду запускать аквариум,подскажите какое количество рыбок на 6 гранник 60 л можно заселить?
Хочу тернеций гло,сомиков и молинезий чёрных.вопрос в количестве каждого вида на такой объем
В аквариуме планируется коряга,и растения по задней стенке и бокам,перед свободный.
Не будет ли переселения если взять 8 тернеций гло,2-3 молинезии,2-3 крапчатый сом?
Лучший ответ
Tonita Winebrenner Ученик (170) 2 дня назад
на 60 литров можно 8 тернеций гло 3 молинезии и 2 сомика будет нормально
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179905) 2 дня назад
Если вы просто хотите купить аквариум, налить воды, и закинуть рыб, они погибнут.
Вот например
https://otvet.mail.ru/answer/2074827030
Да поискать тут вопросы про то что дохнут рыбки, много подобного найдете.
Там сначала нужно что-бы все наладилось, минимум месяц что-бы запустить аквариум, потом уже селить рыб, минимум, например одну молинещию и сомика, и потом постепенно подселять рыб еще если все хорошо и аквариум справляется. Он будет постепенно разгоняться, грунт будет заиливаться, микробы которые отходы перерабатывают увеличивать колонии.
Ну а норм каких то нет, видели как они в магазине сидят плотно. Просто чем больше, тем сложнее.
Кроме крапчатых, еще анциструса потом возьмите, он чистит стенки.
Александра КолупаеваУченик (108) 1 день назад
Никто не говорил про тупой залив воды,этот вопрос я изучила и проконсультировалась с теми кто уже запускал и не один.спрашивала именно про подобный состав жителей и по количеству особей.по сути на вопрос вы не ответили.а просто сделали необоснованные выводы.
Александра Колупаева Ученик (108) Александра Колупаева, вот именно что шпроты в банке мне ненужны.как вы говорите в магазинах.и всегда говорят что лучше недоселить, чем перенаселить,поэтому и спрашивала про количество.
Александра КолупаеваУченик (108) 1 день назад
Поэтому,судя по тому, что вы даже не читали мой вопрос, где я описала и про растения и прочее и про то что вы говорите об отсутствии норм,вывод напрашивается о вашей компетентности неутешительный
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179905) Запускали аквариумы все у кого они были, но ошибки одни и те же, и вопросы тут по ним каждый день) И не отвечу Никто не ответит, нету каких то регламентов. Все зависит от конкретого аквариума, сколько там растений, насколько грунт заилен, какое биоразнобразие простейших, водорослей. Важнее не количество, а время между подселением, чтоб аквариум успевал с нагрузкой справляться. А там просто будет видно, все отлично, вода кристально чистая, запах речки а не болота, улитки на дне в основном (они когда воздуха мало вверх ползут), тогда можно селить еще.
Похожие вопросы