Сложная ситуация с подругой
дружу со своей подругой с 4 класса. в 8 классе она перевелась в другую школу и конечно для меня это был огромный удар. мы продолжали переписываться и очень редко виделись. в 9 классе я смотрела фото с её одноклассницами и ревновала. постоянно всплывали мысли: как они ведут себя рядом с ней? что они делают вместе? о чем разговаривают?
в конце 9 класса начала как-то от неё отдаляться, редко отвечала, а летом могла игнорировать. почему-то она вызывала у меня ненависть и раздражение непонятно на что.
в итоге, она окончила 9 класс и уехала, даже не сказав и не попрощавшись. поступила в колледж в другой город. сейчас мы переписываемся, но очень редко. я напишу ей, она может просто проигнорировать и как будто даже если отвечает, то нехотя и через несколько минут общения пытается слиться. меня это расстраивает.
я люблю её, дорожу нашими остатками дружбы и очень скучаю. хочу, чтобы все было как раньше, но думаю она не хочет.
есть ли смысл продолжать такую дружбу? может просто написать ей и поставить точку?
заранее огромная благодарность за ответы.
Можно просто перестать отвечать. И точка поставится сама с собой.
Я бы не продолжал на твоем месте.
Раз она с тобой не общается,значит у нее желания нет
Темболее обзвелась новыми подружками и фоточки совместные делает.
Когда нужна была и писала,и виделись и тд
Насильно мил не будешь как говорица.
Делай выводы по поводу подруги и не надо ничего писать.
Отпусти и забудь
интересная статья на эту тему:
Отношения, которые легко разрушить
"Иствуд Атуотер в книге «Отрочество» («Adolescence») замечает, что в подростковом возрасте дружба «непостоянна и подвержена внезапным, резким переменам, а разрыв дружеских отношений приводит к горькому разочарованию». Но почему же дружба между подростками так мимолетна? Прежде всего потому, что с возрастом чувства, взгляды, цели и интересы начинают меняться. Подростки могут заметить, что в чем-то они обгоняют сверстников или отстают от них.
Поэтому, если взрослея, друзья порой утрачивают взаимный интерес, причина не в том, что они надоели друг другу, а в том, что у них появились разные цели, интересы и ценности. Возможно, даже лучше, если дружеские отношения прерываются. "
Моя история это ответ на твой вопрос)
У меня была подруга дружили всю школу с первого по девятый класс, потом поступили а разные колледжи и стали общаться меньше, а когда доучились я замуж вышла родила ребенка, она на работу устроилась и пошла на высшее учиться.
Теперь только с др друг друга поздравляем и фотки в соц сетях лайкаем и всё!
Никакой точки не ставили, просто само собой так получилось, разошлись пути и новые разные компании.
А она тебе тем что долго не отвечает намекает что не очень желает общаться, наверняка появились новые друзья хорошие. Не нужно держаться за прошлое, отпусти ситуацию и всё хорошо будет, и новые друзья найдутся не хуже