Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте аниме, сериал или игру, похожую на Когда Плачут Цикады

Что-то с долей мистицизма, летняя уютная атмосфера, можно деревенскую, где происходит что-то нехорошее. Очень хочется пережить эмоции, как в Цикадах, снова

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Когда плачут чайки. Только новеллу, ни в коем случае не аниме.

Просветленный
2мес

Усопшие, летнее время.

Мыслитель
2мес

когда плачут чайки. в миллионы раз лучше цикад

Гений
2мес

Сможешь отличить Мион от Шион? Если да, то я помогу тебе, если нет, то все равно помогу. Так что вообще пофиг.

Вообще, я посмотрел этот тайтл ("Когда плачут цикады") еще давно и моментально поставил его в число своих фаворитов. Я тоже потом начал искать что-то подобное:

1) Первым делом я обнаружил "Когда плачут чайки".
Хорошая новость:
- их многое роднит с "Когда плачут цикады" вплоть до создателей.
Плохая новость:
- на тот момент он был не доснят.. А как обстоят дела сейчас? Он что, все еще не доснят? Значит правду говорили, что кинули тайтл на произвол судьбы
- я видел AMV где были кадры которых у меня не было в самом сериале, эту загадку я так и не смог решить
- у меня была цензурная версия

2) Затем я пошел искать дальше и кое-что нашел:
Во-первых, у "Когда плачут чайки" была игра (файтинг). К сожалению файтинги я не люблю с того дня, как сестра просто унизила меня в Mortal Kombat 3 на SEGA
Во-вторых, вероятно "Когда плачут цикады" зародился в результате новелл на компьютер, потому-как их очень много (многие из них переведены на русский язык).

3) Из аниме, мне удалось обнаружить "Дневник Будущего"(там тоже есть "отбитые" девки). Ну я смерившись с тем, что "...Цикады" настолько уникальный тайтл, что аналогов у него практически и нет, решил довольствоваться тем, что было. А именно "Дневник Будущего" с 200% "яндере" психопаткой.

4) Наконец, не так давно (ну уже давненько), вышли новые "...Цикады". Когда я увидел стиль рисовки, я не смог ЭТО смотреть дальше. Пусть там сюжет и меняется (хотя начинается он почти как оригинал), но это того не стоит, мне он вообще никак не понравился, уж лучше я пересмотрю все сезоны "Адской девочки".

Профи
2мес

Смотрел 100 лет назад Иная, вроде под описание подходит