Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
3мес
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как вкуснее приготовить такую рыбу

Поймала Зеркального Карпа в Крыму в Озере. Как лучше его приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Потушить в пиве
Выпотрошить, очистить чешую, отложить голову и плавники - потом на суп
Тушку натереть смесью соли и специй, оставить на 2-3 часа
Нарезать на порционные куски шириной 4-5 см, сложить в кастрюлю, залить немного пивом, положить пучок душистых трав, и потушить
Вкусно будет - как горячим, так и холодным

Аватар пользователя
Мастер
3мес

Я могу вам предложить несколько рецептов, которые вам несомненно понравятся! 😊

Запечённый зеркальный карп с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг зеркального карпа
- 2 лимона
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно очистите и выпотрошите карпа, промойте его под холодной водой. Убедитесь, что вся чешуя удалена.
2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Обмажьте карпа этим маринадом как внутри, так и снаружи. Оставьте на 30 минут для маринования.
3. Порежьте лимон на тонкие кружочки и нарежьте зелень. Фаршируйте внутренности карпа лимоном и зеленью.
4. Оберните карпа фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. В последние 10 минут снимите фольгу для подрумянивания кожи.
5. Подавайте карпа горячим, полив соком, выделившимся при запекании, и посыпав свежей зеленью.


Карп в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг зеркального карпа
- 2 стакана сметаны
- 1 луковица
- 2 моркови
- Соль и перец по вкусу
- Специи (лавровый лист, душистый перец)

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте карпа на порционные куски.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте сначала нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте до мягкости.
3. В сковороду выложите куски карпа, посолите и поперчите, добавьте специи. Обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты.
4. Залейте все сметаной, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Тушите на малом огне 20-25 минут под крышкой.
5. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Мелкую просолить и повялить, толстячка запечь с начинкой. Вот прям в таком виде, как он лежит, на пузике. Красиво будет).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

В казане зажарить, и подать с соусом, на основе сметаны, плюс давленый чеснок, аджика и зелень

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Красавчик!!)
Почистить, выпотрошить, помыть, обсушить. Сделать надрезы вдоль рёбер. Смазать изнутри и снаружи солью, перцем и сметаной (я ещё люблю соевый соус добавить). В брюшко уложить кольца лука, кружочки помидоров. Выложить на смазанную фольгу, сверху добавить пару кусочков сливочного масла завернуть. Запекать при 180 С минут 30-35. Фольгу развернуть и ещё 8-10 минут.
Либо, всё то же самое, но карпа выложить в фольгу на кольца лука (луковая подушка), а в брюшко - ветки свежей любимой зелени и дольки лимона.