Почему они так ?
Мне 15 лет , я живу в селе и у меня есть враги, моя бывшая подруга , которая загубила мне пол жизни, а я ее всегда прощала, но в итоге к счастью мы закончили общение, еще одна знакомая, подруги той бывшей подруги, и еще куча людей из их компании, суть в том, что я им ни слова плохого не сказала, враги они для меня, и я никому это не распространяю, если мне нужно, что-то сказать и выразить своё недовольство в их сторону , я им это не говорю, я обсуждаю с подругой, а им я ничего плохого не делала и не делаю, в то время, как они, обсуждают меня на всю деревню и на ближайшие деревни, публикуют посты про меня в своих телеграм каналах , где по 80 подписчиков, для деревни это достаточно, но ничто меня не усугубило так , как то , что моя бывшая подруга , зашла в мой телеграм канал , сделала скрин с видео, приблизила и еще раз заскринила, там я очень ужасно получилась, и она опубликовала это в свой канал, после этого я сначала не хотела выходить на улицу, так как это уже все увидели, в комментариях еще что-то писали, ну там потом разборки жесть , какие были, так вот они не могут оставить меня в покое. Еще один случай, я была в группе , там всего несколько человек из моей школы, кроме нас никто не мог увидеть о чем мы там общаемся, и вот кто-то скинул смешное фото в эту группу одной девочки, с которой мы в не очень таких отношениях, она про меня тоже в канал , что-то публиковала, напоминаю, что в канал может зайти, кто угодно и увидеть и там намного больше людей , чем у нас в группе, тем-более все свои, м вот скинули ту фотку , мы все просто посмеялись, но у нас в этой группе была девочка, которая как раз общалась с той девочкой, и она ей об этом рассказала, и конечно никого не обвинили , обвинили только меня, то что я посмеялась , хотя там не одна я смеялась над этим и даже не я это скинула, мне пришло такое сообщение " что думаешь, если над тобой все смеются , то и тебе можно " вопрос почему они не могут оставить меня в покое, был инцидент, когда одна особо умная начала затрагивать мою внешность направо и налево это выговаривать , на просьбу замолчать она кинула игнор, тогда я ее оттаскала за волосы, после этого она замолчала, она лезла нет только ко мне , но и к другим, после этого она замолчала и в их сторону. Они все пьют , курят, матерятся, думают такие крутые, а я ничего из этого не делаю, и что теперь надо смеяться надо мной, а просто оставить в покое нельзя, у них проблемы с психикой и самооценкой или что?
Они проходят пубертатный период. Учатся иметь своё мнение. Будьте умнее. Саморазвивайтесь, а на них не смотрите