Странное восприятие информации
Я здесь с вопросом, который мне невероятно сложно сформулировать, и я заранее извиняюсь за возможную путаницу и длину изложения. То, что я испытываю, не похоже ни на что, о чем я читал или слышал, и я начинаю чувствовать себя... изолированным в этом опыте. Возможно, кто-то здесь сталкивался с чем-то хотя бы отдаленно напоминающим.
Речь идет о коротких, спонтанных моментах, когда я воспринимаю последовательность совершенно обыденных событий как... неверную. Это не дежавю, не жамевю, не ощущение нереальности в привычном смысле. Это глубинное, внутреннее чувство, что только что произошедшая цепочка действий нарушила какой-то фундаментальный порядок.
Приведу примеры, хотя они могут показаться абсурдными:
Я наливаю чай. Вижу, как кипяток льется из чайника в чашку. Логически все правильно. Но в сам момент действия, на долю секунды, возникает острейшее ощущение, что вода в чашке оказалась до того, как я начал лить, или что сам акт наливания был как бы "вставлен" в реальность постфактум, чтобы оправдать уже существующий результат. Это не визуальная галлюцинация (я не вижу чашку полной до того, как налил), а именно когнитивное ощущение глубокой неправильности самого процесса, типо его временной структуры.
Я наблюдаю, как кто-то кладет книгу на полку. Обычное действие. Но иногда на миг возникает чувство, что книга уже была на полке в тот момент, когда рука только начала движение к ней, а само движение – лишь запоздалая, избыточная "инсценировка".
Смотрю на светофор. Зеленый сменяется желтым, потом красным. Все нормально. Но в редкие моменты переключения я чувствую почти физический "толчок" неправильности, будто порядок сигналов был нарушен или сама смена произошла не по той причине, по которой должна была.
Эти моменты длятся буквально секунду-две, но оставляют сильное чувство замешательства и какой-то... фундаментальной ошибки в ткани происходящего. Как будто я на миг вижу не сами события, а что-то странное, например я хукаю на пудже вражеского вайпера, но спустя мгновение он прилетает в крипа
Самое странное и тревожное – это сопутствующее ощущение. В эти моменты мне кажется, что пространство вокруг меня (буквально воздух, стены, предметы в непосредственной близости) на мгновение становится невероятно "тонким" или "хрупким". Это не визуальное изменение, а какое-то тактильно-пространственное чувство. Как будто мир вокруг теряет свою плотность, свою материальную уверенность, становится похож на натянутую пленку, готовую порваться. Это ощущение всегда совпадает с чувством "неправильной последовательности" и исчезает вместе с ним.
Я пытался это рационализировать: усталость, стресс, может, какие-то микро-приступы (хотя неврологических симптомов вроде головокружения, головной боли или нарушений зрения нет). Но специфичность этих ощущений – именно комбинация "неверной каузальности" и "пространственной хрупкости" – не укладывается ни в одно описание, которое я смог найти. Это не похоже на дереализацию, где мир кажется чужим или нереальным в целом; здесь все реально, но его динамика, его последовательность на миг ощущается как подделка.
Это началось несколько месяцев назад, сначала очень редко, теперь бывает пару раз в неделю. Не связано с конкретным временем суток или местом. Это не пугает в смысле угрозы, но вызывает глубочайшую тревогу и экзистенциальный дискомфорт. Ощущение, что базовые правила, по которым строится мое восприятие реальности, иногда дают сбой совершенно непонятным образом.
Мой вопрос: сталкивался ли кто-нибудь хоть с чем-то подобным? С этим чувством нарушения последовательности событий не на уровне памяти, а в реальном времени? И особенно – в ММ или когда я жму дабл жетон рейтинга.
Я почувствовал всё что ты написал... Теперь мне тоже больно и страшно от этого...
Ты экстрасенс. Иди в категорию "гороскопы магия гадания", или подкатегорию "эзотерика", там таким как ты рады. Там тебе натальную карту посмотрят, на таро раскладик сделают, всё посмотрят, и сделают из тебя настоящего экстрасенса.
Ну а если серьезно, то с таким лишь в неврологию какую-нибудь идти, если это тебе не нравится и ты хочешь от этого вылечиться.
я никогда не видел такого обширного оправдания своих бездарных хуков
лень читать ты шизик
Бл
Ид и нах уй