Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбуки и их аккумуляторы.

Всем доброго дня!
У меня ноутбук Huawei D15, скоро ему будет 3 года с момента покупки. За 3 года износ батареи 18%, 270 циклов зарядки-разрядки. Примерно на 30-40 минут стал меньше держать зарядку, пока нормально? Просто не хочу как минимум батарею ещё годик-два менять.Сколько примерно прослужит при таком использовании?

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Добрый день!

Ваши показатели износа батареи вполне нормальные для ноутбука, который уже три года в использовании. 18% износа и 270 циклов — это неплохо, особенно если вы часто используете ноутбук в условиях, где важно портативное использование.

Если ноутбук все еще держит заряд на приемлемом уровне и сниженный срок службы (30-40 минут) не сильно мешает вашим задачам, то, скорее всего, с батареей все в порядке и она сможет прослужить еще какое-то время.

Тем не менее, чтобы увеличить срок службы батареи, старайтесь следить за температурой устройства и избегать глубоких разрядок. Если в будущем заметите более значительное ухудшение работы, тогда, возможно, стоит рассмотреть замену.

Оракул
2мес

норма

Просветленный
2мес

В мануале пишут, когда надо менять. Я меняю тогда, когда использование устройства без подзарядки-мешает повседневным делам. Чтобы выровнять полку износа-надо пользоваться ноутбуком без подзарядки. Тогда батарея будет "работать", а не передавать энергию.