Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с дз

Андрей Косов Ученик (124), открыт 2 дня назад
доброго вечера, срочно нужна ваша помощь

составить предложения со следующими характеристиками:

1) Предложение содержит сравнительный оборот.

2) Первая часть
предложения осложнена обособленным определением.

3) Предложение осложнено однородными членами с обобщающим словом.
4 ответа
Дмитрий Лазутин Мастер (1045) 2 дня назад
бобистые бобята,прямо как бобчики, бобились на бобовой набережной,не замечая всей бобости ситуации
Pro Pro Профи (600) 2 дня назад
  1. Я бледен, как луна.
  2. Моя мама добрая, поэтому любит меня.
  3. Сегодня я ел: кашу, бутерброд и чай
Не понимаю, что сложного?
Лена Токарева Высший разум (115370) 2 дня назад
Предыдущий ответ неверен абсолютно (кроме первого предложения)
2.Утомленные подъемом на Машук, дети быстро уснули;взрослые еще долго сидели у костра.
3.Приятель побывал в разных странах Ближнего Востока: в Кувейте, в Сирии, в Йемене.
1.Йемен, словно восточная сказка, привлекает туристов.
werth Гуру (3021) 2 дня назад
1. Предложение с сравнительным оборотом:
“Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ постепенно, невольно даже, быть может, штрих за штрихом на протяжении столетий создаёт ландшафт и пейзаж своей страны.”
2. Предложение с обособленным определением в первой части:
“Лицо старой, дореволюционной России, определяемое сотнями тысяч церквей и колоколен, было неповторимым и величественным.”
3. Предложение с однородными членами и обобщающим словом:
“В нашей деревне есть всё необходимое для спокойной жизни: и магазин, и школа, и больница, и дом культуры.”
Каждое предложение соответствует заданной характеристике и является грамматически правильным. В первом примере использован сравнительный оборот с союзом “как… так и”. Во втором - обособленное определение, выраженное причастным оборотом. В третьем - обобщающее слово “всё” и ряд однородных членов предложения.
Похожие вопросы