Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседка бесит помогите советом, может ее убить??

Аноним Анонимович Ученик (102), на голосовании 6 дней назад
Мы с ней не разговариваем ( в ссоре уже как месяц). Если даже я прошу у нее о чем то (например не шуметь когда я сплю или сделать потише телефон или не духариться на всю комнату. Она клеит свои фотографии у нашего зеркала, я ее морду вонючую итак каждый день вижу и еще тут напротив зеркала ее созерцать это ***. Помогите. Менять комнату как то стремно. Еще она водит сюда парней. Разговаривает ночью по телефону хотя я ни разу не разговаривала даже днем при ней тут. Вообщем вообще не уважает мое лично пространство и говорит МНЕ я что я тут не одна живу. Я практически каждый день где то гуляю, хожу, хожу на все пары, она сидит дома лежит и базарит по телефону как последняя бабка сплетница. Мне вообще не интересны ее разговоры сплетни. Но что мне с ее фотографиями делать то, будто бы она тут помечает свою территорию, это кринж!
Дополнен 1 месяц назад
Это в общажной комнате. Я думаю менять комнату и соседку но когда закончится этот семестр
Голосование за лучший ответ
Антогри Оракул (62695) 1 месяц назад
Вообще, она лучше вас. Она от вас не бесится, воспринимает вас спокойно. А вас она бесит. Это ваш недостаток. Вы беситесь. Все люди разные. Нужно уметь любить разных людей и не беситься. СпокойнеЕе, спокойнЕе.
Попробуйте заинтересоваться её типажем, пусть висит фото. Чего вы так реагируете на фотографию человека. Искать в ней недостатки не нужно. Вам с ней жить, а вы тратите нервы. Она нормально вас воспринимает. Она могла бы тоже придираться - ходит тут, виляет задом, мешается, смотрит с ненавистью, придирается, кушает, смотрит с укором, отличница ботаник. Нет, тут явно вы не правы, вы себя накручиваете
Аноним АнонимовичУченик (102) 1 месяц назад
Она придирается еще как)еще и на слабых нападает в словесную драку ( когда я только проснулась, я была в шоке что она начала кричать, поэтому и многое умолчала перед ней)
Maksim Nadeev Мастер (1742) 1 месяц назад
Суть в том, что вы оба чувствуете угрозу своему пространству, но выражаете это по-разному: ты — через раздражение от её поведения, она — через «метки» вроде фото и громких разговоров, будто доказывает: «Я тут главная». Её фраза «я не одна живу» — защита: возможно, она сама чувствует, что ты (с твоей активной жизнью) невольно давишь на неё, а её пассивность и сплетни — способ заполнить пустоту или почувствовать контроль над средой.

Фотки на зеркале — чистой воды территориальный маркер. Ей важно чувствовать, что уголок её, особенно если она редко выходит и цепляется за это пространство. Но твоя злость тут понятна: ты не подписывалась жить в её фотоальбоме.

Что делать? Во-первых, перестань видеть в ней врага — это сложно, но пока вы в одной комнате, война только усилит стресс. Попробуй поговорить не с претензиями, а с позиции «давай найдем компромисс». Например: «Я понимаю, что тебе хочется обустроить пространство, но фотографии напротив зеркала меня отвлекают. Может, выделим зоны?». Предложи правила: тишина после 23:00, личные вещи только на своей половине. Если диалог не идет, подключи старосту или коменданта — пусть выступят арбитрами.

Насчет её поведения: если ночные звонки мешают, купи беруши и маску для сна — не идеально, но хотя бы временное решение. Фотки можно аккуратно сдвигать в её сторону, не трогая, или повесить поверх них нейтральный постер/расписание. А главное — создай свой «уголок спокойствия»: наушники с любимой музыкой, аромасвечка, фото друзей на твоей тумбочке. Это поможет психологически отделиться от её вторжения. Менять комнату — крайний вариант, но если терпеть нет сил, начинай мониторить варианты заранее, чтобы после сессии быстро переехать.
Похожие вопросы