Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько сложно будет поступить в «Московский пограничный институт ФСБ России», есть ли недобор?

Rpau Ученик (96), открыт 3 дня назад
Знаю что даже в московских ВВУЗах есть недоборы, если кто был абитуриентом или учится в Погран Институте расскажите, так же у меня нету сданного ЕГЭ по обществознанию и истории, будет ли это серьезным препятствием к поступлению, и будет ли проблемой рост 160см и категория годности Г, но проблем с физ. подготовкой нет.

Сам я уже проходил абентуру в региональном ВВУЗе, где меня хотели принять, но по ряду обстоятельств пришлось отчислится, и сейчас снова хочу поступить, но думаю метить выше чем раньше, есть ли шансы поступить?
Дополнен 3 дня назад
Важное дополнение, у меня сданы ЕГЭ Русский, Математика (профиль), физика и ИКТ, возможно ли сдать вступительные на месте, вместо истории и обществознания?
2 ответа
Светлана Iii Знаток (282) 3 дня назад
Обычно в таких вузах нет доп набора . И как правило большой и жесткий конкурс . Если учился ранее то почему не восстановишься? Более детально о пригодности скажет ввк которое проходят абитуриенты , здесь особо не подскажут.
RpauУченик (96) 3 дня назад
ВВК проходил для прошлого ВВУза, был признан годен к поступлению.

В прошлый ВВУз не хочу потому что посмотрев какие люди туда поступают, понял что могу поступить в куда более престижное заведение, в тем более, что знаю в каких столичных точно были недоборы, и что несданные экзамены я смогу сдать там, но хочу поступить туда где учится друг, да и ФСБ звучит куда престижней.
Светлана Iii Знаток (282) Rpau, если поступаешь на базе (спо) сдают вступительные испытания при институте . После школы (11 классов) надо сдавать ЕГЭ ( заявки уже не принимают на сдачу) только на следующий год . Экзамены обязательны , по ним идет зачисление (конкурс) . Там еще и дополнительные вроде есть , помимо общес-во и истории
Francofan Искусственный Интеллект (212894) 2 дня назад
Что во фразе Правил поступления в институт
"... для кандидатов на базе среднего общего образования – на конкурсной основе
по результатам ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию
и дополнительных вступительных испытаний по истории и физической
подготовке"
вам неясно? Если есть вопросы, телефон приемной комиссии есть на сайте.
RpauУченик (96) 2 дня назад
В другом ВВУЗе с ровно такими же правилами, люди сдавали вступительные и после 11, а те кто сдал все нужные ЕГЭ в школе вообще были единицами. Так что ни на один из поставленных вопросов не ответили, а что в приемную комиссию позвонить надо и мальчику дауну понятно, вот только она сейчас закрыта.
Похожие вопросы