Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НОД это что такое?

Nicholas Профи (539), закрыт 3 недели назад
Кто такие НОД и что это?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244177) 3 недели назад
**НОД** — это аббревиатура, которая может означать разные вещи в зависимости от контекста. Вот два наиболее распространённых значения:

---

### 1. **Национально-освободительное движение (НОД)**
Это российское общественно-политическое движение, созданное в 2012 году. Его лидер — депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Основные идеи и цели НОД:

- Провозглашает, что Россия находится «под внешним управлением» со стороны США и Запада.
- Считает, что необходимо восстановить «суверенитет» России.
- Поддерживает жёсткую централизованную власть и усиление роли государства.
- Активно поддерживает политику Владимира Путина, считая его «национальным лидером», который ведёт борьбу за суверенитет.

Члены движения часто участвуют в митингах, пикетах, раздают листовки и выступают с политическими заявлениями. Некоторые из их лозунгов звучат радикально, и отношение к НОД в обществе неоднозначное.

---

### 2. **Наибольший общий делитель (НОД)**
В математике НОД (или GCD на английском — *greatest common divisor*) — это:

> **Наибольшее число, на которое делятся без остатка два (или более) других числа.**

Пример:
НОД(8, 12) = 4, потому что 4 — это самое большое число, которое делит и 8, и 12.

---

Если ты укажешь контекст (политика, математика, ещё что-то), я точнее объясню.
Остальные ответы
Селигерскый Зяблик )) Просветленный (31214) 3 недели назад
Я ща напишу,на меня жалобу в фээсбэ отправят))
NicholasПрофи (539) 3 недели назад
Они против xoxлов?
Селигерскый Зяблик )) Просветленный (31214) Nicholas, Я вообще не понимаю о ком это.. Вот сука против логики и здравого смысла,есть такое))
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (447741) 3 недели назад
Секта такая
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (31214) 3 недели назад
Таки Я не пойму,ты из Одессы или из Хабаровска?))
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (447741) Селигерскый Зяблик )), А ты что, из Одессы?
Похожие вопросы