Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите,рыбаки,как спасти опарышей

Ситуация такая. Примерно 5-6 дней назад мне рыбаки отдали опарышей в таком виде. Я про них забыла и лежали они в пластиковой ёмкости в пакете на улице. Они стали шевелится уже не так резво как раньше,но ещё шевелятся. Как их далее хранить и спасти для ловли рыбки

По дате
По рейтингу
11мес

съешь

Мастер
11мес

Нужно их положить в холодильник

Гений
11мес

Убийца детей мух...

Мудрец
11мес

Положи их в холодильник на нижнюю полку,они немного уснут,но на рыбалке оживут.

11мес

Просто положи их в холодильник, при температуре выше нуля и градусов не более 5, они, опарыши, впадают в анабиоз.

Просветленный
11мес

Перебрать, выкинуть мёртвых. Положить в любую банку с мелкими дырочками на крышке. Пересыпать манкой. И в холодильник... Можно эту банку завязать в полиэтиленваый пакет, если вид смущает...

Мудрец
11мес

Это нормально. Просто при пониженной температуре они медленно двигаются и хранить их так можно целый месяц, а то и два. Ничего даже не делая при этом. У меня так в банке пластиковой опарыши в холодильнике и хранятся

Мыслитель
11мес

Спасибо. Подскажите не стоит ли подлить им немного воды в эти опилки? И стоит ли их в холодильник положить? Или пусть на улице так и продолжают быть..Я в горах и условия походные,но с холодильником

Мудрец
11мес

Главное чтобы минус не был на улице, а то помрут. В холодильнике нормально, можно не проветривать их, даже не открывать крышку. Они очень живучие. Без еды и без всего будут живые. Воду не надо,так как в воде они утонут. Лучше без воды.

Профи
11мес

можешь булок им накидать они их съедят

Мыслитель
11мес

Булок каких? С маком?

Ученик
11мес

Кинуть в реку

Мыслитель
11мес

Если нечего ответить,зачем лезешь?