Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Платные подписки и доставки. Бич нашего времени

alexsobolevv Профи (514), открыт 2 дня назад
Люди настолько обленились?
Зачем люди выбрасывают деньги на подписки, когда все можно смотреть бесплатно и в отличном качестве на Лорде?

Зачем люди выбрасывают деньги за доставки, когда можно сходить своими ногами в магазин у дома и купить все что захочешь, еще и со скидками?

Куда скатилось это ленивое общество? Какое будущее их ждет?
6 ответов
Борис Иванов Просветленный (36807) 2 дня назад
Если людям деньги девать не куда, вот и тратят
alexsobolevvПрофи (514) 2 дня назад
Общество потребителей?
Борис Иванов Просветленный (36807) alexsobolevv, ну представь что ты бы зарабатывал 600к в месяц и тогда ты вообще бы не думал об экономии.
ГЕРМАНЕЦ Просветленный (30491) 2 дня назад
 Значит так  ,пару откинь чего не зная
Скажешь , что Германцу скинул
Потом порешаем , что там было ...
Zingam@gig Просветленный (26773) 2 дня назад
А что, многие платят за подписки? Ну прямо "бич" - куда деваться. Я не знаю, куда скатилось то ленивое общество, в котором ты живёшь, а нормальное общество пашет на различных работах с утра до вечера (в том числе и в доставке). И правда - никакого светлого будущего им не светит, извиняюсь за тавтологию.
У меня много знакомых сидят на этими подписках, не понимаю зачем. Но а работают 24-7 те, у кого своего жилья нет, чтобы аренду бешеную заплатить и очередную подписку. Как хомяки в колесе ?
Каталина коноплецкая Просветленный (20199) 2 дня назад
таки это не лень это комфорт.
общество должно стремиться обеспечить себе комфортную и полноценную жизнь а не только пахать и перегружать себя задачами.
люди просто вынуждены работать, а не жить в комфорт
А подписки зачем покупать? Когда все бесплатно можно смотреть в интернете
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (16305) 2 дня назад
Нисколько вопреки вопрошающему, сколько правда жизни.

В таком же формате, можно собраться 5-тью семьями, и отправиться на оптовый рынок. Там ещё дешевле. "Чуть чуть" (читай жанглирование стада кошек), больше проблем, чем одной семьёй пойти в мегу (что чуть чуть дороже), что является чуть дофига проще, и дороже (пойти в пятёрочка), что является вообще без напряга и чуть чуть больше с доставкой.

А вдруг жена дома одна, и ей некогда? А вдруг ты дома после работы, и тебе впадлу? Или на улице метель? Или ещё много каких других или?

Это удобство. Это не эффективность. И не экономия. Это удобность затрат времени.
Жена - не стоит её заводить (?), метель - люди ведь сколько живут на планете. Никогда не было проблемой, пуховик, снуд, балаклава и в путь
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (16305) alexsobolevv, не то, что я хотел, что бы вывели из этого. Но по сути... если процесс добывания чего угодно, кроме картошки, маркови, лука, мяса, стопорится? Вот после стопа это можно найти в магните. Остальное в меге.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (391361) 2 дня назад
А почему тебя волнует то, что кто-то тратит СВОИ деньги на что-то? И да, на "лорде" не всегда можно посмотреть то, что есть в том же "ОККО" или "КиноПоиске".
И доставка - это прежде всего - удобно: не всегда есть возможность выйти и купить (вспомни пандемию: из больницы тебя хрен выпустят, а питаться больничной едой - такое себе удовольствие).
alexsobolevvПрофи (514) 1 день назад
Люди выбрасывают деньги на эти ненужные сервисы и это порождает их развитие, что совершенно не нужно в этом мире. А в карантин, я гулял, работал, ездил, мне было все равно. Это все выдумано
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (391361) alexsobolevv, ну так это ты не болел, а то у, кто в больнице лежал - доставка была просто необходима. Если ты считаешь что-то не нужным, не значит, что оно не нужно вообще никому.
Похожие вопросы