Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Политические дебаты
+4

Влияние генов, влияния воспитания и среды - какие из этих факторов повлияли на личность человека?

1) Эта женщина уже взрослая (моя тётя). Её воспитывала в основном мать и два года бабушка. Приучала к уборке и порядку в доме. Бабушка её была жёстким человеком, а мать мягкой. В итоге: женщина выросла немного жёстковатой, любящей порядок и уборку в доме и самостоятельной, трудолюбивой. Ей нравятся цветы.

2) Этот мужчина уже взрослый (брат той женщины, мой отец). Его воспитывало общество, строгий, но справедливый дедушка, немного мать. Его приучали к самостоятельности и строгости. Он увлекался и увлекается техникой, машинами. Рос он в жёстких условиях. В итоге вырос человек уверенный и сильный, трудолюбивый. Немного мягче чем та женщина, но резкий. Не так следит за порядком и не любит цветы. Любит выпивать (так же как и отец).

3) Эта женщина (мать тех первых людей, моя бабушка). Её воспитывала семья, жёстко. Приучала к самостоятельности и ответственности. Больше гуляла с мальчишками. В итоге: выросла спокойной и доброй женщиной, ответственной и закалённой к невзгодам.

4) Эта женщина (моя мама). Её воспитывала мать и бабушка. Бабушка воспитывала более жёстко чем мать. Но её не особо приучили к быту и самостоятельности. В итоге: выросла хорошей женщиной, она сама себя приучала к ответственности, но она не любит большие компании и большие города. Она добрая и мягкая, но иногда бывает жёсткая. Любит цветы.

5) Это я. Парень. Меня воспитывали в основном женщины и в основном мама. В основном не жёстко и не приучали к ответственности. Сидел всё время дома и не ходил на улицу, был спокойный. В школе было сложно учится и контактироваться с ребятами. В итоге: вырос ленивым, боязливым человек. Изнеженным. Спокойным. (я могу иногда увлекаться мальчишескими играми и могу гулять в деревне).

6) Это моя тётя (сестра моей мамы). Её мать (моя бабушка в основном воспитывала). Воспитывали не в строгости, но иногда пороли ремнем. Будучи подростком была пацанкой. Итог: выросла хорошая женщина, самостоятельная, добрая и не пацанка.

7) Моя бабушка. Её воспитывали не в строгости. Не наказывали, баловали, но приучали к труду. Будучи ребёнком вела себя как пацанка. Итог: выросла хорошей женщиной, доброй, волевой, самостоятельной.

8) Моя сестра. Поначалу её воспитывали не строго. Баловали, многое позволяли. Но потом взялись. Итог: в некотором роде нахальная, материться, могла хулиганить, умеет драться и любит гулять с подругами. Есть доброта.

9) Мой двоюродный брат. Сын моей первой тёти. Мать его держит в строгости, но иногда жалеет. Увлекается техникой. Итог: вырос самостоятельным, добрым, в целом не жёстким, любит технику.

10) Мой двоюродный дедушка (брат первой бабушки). Его держали в жёсткости. Итог: вырос самостоятельным, сильным, но добрым и мягким человеком, профессия - лётчик.

Дополнен

Отец в подростковом возрасте за меня взялся и приучал к ответственности.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Воспитание и среда только влияют

Оракул
3мес

Главное - гены!