Top.Mail.Ru
Ответы

Скейтборд, как научиться кататься на скейте

Как научиться кататься на скейтборде?Я очень хочу научиться, но скейт вечно переворачивается ибо вылетает у меня из под ног, катится в другое место, а я падаю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Нужен учитель.
Или найти на авито или попроси того кто уже катается, показать.
Обычно все показывают

1мес

Ну для начала попробуй научиться держать равновесие(просто стой на нём и переноси свой вес с одной ноги на другую),потом попробуй проехаться не сильно быстро,а поворачивать если,то переноси вес на сторону,в которую хочешь повернуть,но повороты лучше осваивай потом,как держаться уверенно начнёшь.Удачи тебе!

Оракул
1мес

затянуть колеса/подвеску посильнее для начала, чтоб его по горизонтали меньше шатало, потом как освоишься можешь ослабить

Знаток
1мес

Несколько советов, как научиться кататься на скейтборде:

Выбрать место для тренировки. Подойдёт парк с ровными асфальтовыми дорожками, где мало людей и нет машин. 3
Научиться стоять на скейтборде. Нужно привыкнуть к новому положению, чтобы скейт стал продолжением тела. Для этого нужно встать на скейт, переносить вес с одной ноги на другую, шевелить ими, прощупывать баланс между передними и задними колёсами. 3
Определить ведущую ногу. Нужно представить, что человек скатывается по скользкой горке на ногах или скользит по замёрзшей луже. Та нога, которая будет впереди, и есть ведущая. Её нужно ставить на нос скейтборда. 5
Начать движение. Нужно разбежаться и поставить одну ногу на доску, а другой ногой оттолкнуться от земли. Важно помнить, что нога, которой отталкиваются, должна быть позади ноги, которая стоит на доске. 4
Увеличить скорость. После первого толчка обе ноги должны быть поставлены на доску. Одна нога остаётся прямой или параллельной скейтборду, а вторая — слегка согнута в колене. Когда скейтборд начинает набирать скорость, нужно расслабиться и прочувствовать движение доски. Для ускорения можно сделать несколько дополнительных толчков ногой. 4
Освоить повороты. Существует два основных способа поворота. Первый — классический, при котором нужно смещать вес тела в сторону поворота. Второй — kick turn, когда колёса скейтборда поднимаются в том направлении, куда нужно повернуть. На первых порах новичкам легче освоить традиционный способ поворота, а kick turn можно будет изучить позже. 14
Отработать торможение. Для этого нужно отодвинуть опорную ногу чуть назад и надавить на скейт, перенеся на место давления почти весь свой вес. Чтобы остановиться, нужно снять сзади стоящую ногу со скейта и притормозить ею. 23
Для безопасной езды на скейтборде нужно использовать защитное снаряжение: каску, наколенники, налокотники и браслеты на запястья. Кроссовки для катания должны быть спортивными, с широкой и прямой подошвой