Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скейтборд, как научиться кататься на скейте

Waymax ♤ Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Как научиться кататься на скейтборде?Я очень хочу научиться, но скейт вечно переворачивается ибо вылетает у меня из под ног, катится в другое место, а я падаю.
4 ответа
Ваш Повелитель Знаток (354) 1 неделю назад
Несколько советов, как научиться кататься на скейтборде:

Выбрать место для тренировки. Подойдёт парк с ровными асфальтовыми дорожками, где мало людей и нет машин. 3
Научиться стоять на скейтборде. Нужно привыкнуть к новому положению, чтобы скейт стал продолжением тела. Для этого нужно встать на скейт, переносить вес с одной ноги на другую, шевелить ими, прощупывать баланс между передними и задними колёсами. 3
Определить ведущую ногу. Нужно представить, что человек скатывается по скользкой горке на ногах или скользит по замёрзшей луже. Та нога, которая будет впереди, и есть ведущая. Её нужно ставить на нос скейтборда. 5
Начать движение. Нужно разбежаться и поставить одну ногу на доску, а другой ногой оттолкнуться от земли. Важно помнить, что нога, которой отталкиваются, должна быть позади ноги, которая стоит на доске. 4
Увеличить скорость. После первого толчка обе ноги должны быть поставлены на доску. Одна нога остаётся прямой или параллельной скейтборду, а вторая — слегка согнута в колене. Когда скейтборд начинает набирать скорость, нужно расслабиться и прочувствовать движение доски. Для ускорения можно сделать несколько дополнительных толчков ногой. 4
Освоить повороты. Существует два основных способа поворота. Первый — классический, при котором нужно смещать вес тела в сторону поворота. Второй — kick turn, когда колёса скейтборда поднимаются в том направлении, куда нужно повернуть. На первых порах новичкам легче освоить традиционный способ поворота, а kick turn можно будет изучить позже. 14
Отработать торможение. Для этого нужно отодвинуть опорную ногу чуть назад и надавить на скейт, перенеся на место давления почти весь свой вес. Чтобы остановиться, нужно снять сзади стоящую ногу со скейта и притормозить ею. 23
Для безопасной езды на скейтборде нужно использовать защитное снаряжение: каску, наколенники, налокотники и браслеты на запястья. Кроссовки для катания должны быть спортивными, с широкой и прямой подошвой
J X Оракул (55285) 1 неделю назад
затянуть колеса/подвеску посильнее для начала, чтоб его по горизонтали меньше шатало, потом как освоишься можешь ослабить
Dead Inside Гуру (4597) 1 неделю назад
Ну для начала попробуй научиться держать равновесие(просто стой на нём и переноси свой вес с одной ноги на другую),потом попробуй проехаться не сильно быстро,а поворачивать если,то переноси вес на сторону,в которую хочешь повернуть,но повороты лучше осваивай потом,как держаться уверенно начнёшь.Удачи тебе!
Влад Next Просветленный (31273) 1 неделю назад
Нужен учитель.
Или найти на авито или попроси того кто уже катается, показать.
Обычно все показывают
Похожие вопросы