Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маяки на стене

Николай Терентьев Ученик (47), открыт 2 дня назад
Здравствуйте , начал ремонт в Ванной , опыта в выборе строй материалов и всяких тонкостях мало , по этому хочу задать вару вопросов знающим .
1) можно ли наносить цементную штукатурку на бетоноконтакт цересит ст19 , маяки вроде держится отлично , ну и 2 вопрос про маяки , вчера их выставил все в нулях все углы все по лазеру , но сегодня 2 дня я в ночную работаю , не чего страшного за 2 дня с ними не будет ?! Да и потом не будет ли проблематично наносится шпаклева ! Заранее спасибо !
5 ответов
Patience Betances Ученик (159) 2 дня назад
Здравствуйте! Да, цементная штукатурка отлично ляжет на бетоноконтакт Ceresit ST19. Маяки, выставленные в нулях, не потеряют свою прочность за два дня, если они надежно зафиксированы. Наносить шпаклевку будет удобно, главное — следить за тем, чтобы маяки не подвергались механическим воздействиям. Успехов в ремонте!
AMIR Просветленный (32896) 2 дня назад
сочувствую вам без опыта вы выбрали саммый сложный дорогой и трудоемкий путь штукатурку стен можно было исключить если стены у вас не голый кирпич
Насос Мудрец (13837) 2 дня назад
Я не профи. По вопросам всё норм.
Но:
  1. Кажется, что толщина штукатурки будет слишком маленькой и цементная штукатурка не схватится.
  2. Маяки на стене размещают не как придется, а от углов. Иначе в них нет смысла
И зачем шпаклевка в ванной?
В принципе, можно сразу клеить плитку без штукатурки
Николай ТерентьевУченик (47) 2 дня назад
Можно если стены не сильно заваленные , в низу у меня 1 см с верху 3 , такой слой плиточного клея тоже не есть хорошо , проще когда окуратно под гребенку , углов там тоже не было . Дом 1980 какого то года , строился хоз способом и явно там ни углы ни уровень никто не соблюдал )
Да и слой цементной штукатурки от 5мм до 50мм у меня 10 мм минимум Макс 30мм. Она схватиться!
Насос Мудрец (13837) Николай Терентьев, Если нет опыта штукатурить, не умеешь накидывать раствор на стену - будешь делать очень долго и получится криво даже с маяками... Я в своей такой же 198Х года ванной сразу клеил плитку по уровню. Слой клея от 0 до 40 мм - всё держится 5 лет уже. Но хозяин-барин
Ставр Мудрец (10370) 2 дня назад
Если подобрали оптимальную толщину будущей штукатурки и вам будет комфортно выводить углы при такой расстановке маяков, то по заданным вопросам беспокойства напрасны. Единственное, что обращает на себя внимание, - зачем вам шпатлёвка в "Ванной", - под плиткой она ни к чему, - или планируете не все стены в ванной комнате облицовывать плиткой?
Я не говорил про шпатлевку , цементная штукатура - грунтовка - гидроизоляция в мокрой зоне(особенно под ванной там плитки не будет) потом плитка ! И усе )
Ставр Мудрец (10370) Николай Терентьев, "<...>. Да и потом не будет ли проблематично наносится шпаклева ! Заранее спасибо !" А это, значит, не вами написано?
Похожие вопросы