Подключение OBD2 на gm12 ваз 2110 2002 года
Ребят пожалуйста, ответьте серьёзно, если хотите как то пошутить или сказать что я какой не такой - пройдите мимо. У меня ваз 2110 2002 года, мне нужно провести диагностику автосканером elm327, для этого нужен переходник на gm12, хочу заказать но очень смущает что написано На некоторых моделях ВАЗ требуется обеспечение
правильного и постонного питания +12В. Для этого
необходимо убрать в колодке диагностики автомобиля
контакт С (бензонасос+12В) и на его место поставить
соседний контакт Н (питание+12В). Вопрос, на ваз 2110 2002 года нужно будет это делать, или можно просто подключить?
Это смотря какой переходник закажешь. Есть ЖМ-ВАЗ и ЖМ-Деу.
Когда мне ненароком раздавили переходник от Лаунча (именно вазовский), привезли подобный переходник со всяких Озонов и т.п.. При подключении такого переходника бензонасосы начинали сами работать. Я тупо разобрал переходник и сделал в нём нормальную распиновку. Так надёжней будет. Не буду же я на КАЖДОЙ машине переделывать провода. Тем более, что к нам на диагностику ездят десятки машин.
На ВАЗ 2110 2002 года для подключения OBD2 через переходник GM12 обычно не требуется модификация колодки. Вы можете подключить сканер напрямую. Однако, если возникнут проблемы с питанием, тогда стоит рассмотреть предложенный вариант с контактами. Проверьте работу устройства перед изменениями.
А у нас снег выпал...)
расковыряй переходник и просто поменяй пины или ничего не делай, питание берет от бензонасоса, пока работает бензонасос будет и питание сканера.
так же, elm327 через блютуз может не работать, у меня были 2, ни один не подключился, помог проводной сканер USB kkl409