Царапины кошки, бешенство
История такова, возможно глупый вопрос, и цель обращения, но я очень тревожный человек и ипохондрик. Живу в Санкт-Петербурге, есть кошка мейнкун, живет у нас 4 года, прививки делал знакомый до передачи ее нам в маленьком возрасте, после этого прививки мы не какие не делали. Вчера пока ее мыл, она меня поцарапала, на улицу не выходит, то есть полностью домашняя. Есть ли какой то риск бешенства или еще чего либо? После царапания сразу отработал все перекисью водорода. Вобще не сильно, раньше даже бы и не задумался, но повторюсь, тревожность так и прет по этому поводу уже работаю с психотерапевтом.
Читал в интернете что бешенство может быть и в домашний животных, т.к. вирус можно принести на обуви, какие действия мне нужно предпринять, я уже надумался настолько что готов был сегодня вместо работы идти прививки делать…
Какой порядок действий? Если наблюдать за кошкой 10 дней и ничего с ней не будет, все ок? И не будет ли поздно для прививки? царапины поверхностные, но до крови, болевого синдрома нету, первый день щипали слегка и все.
Вроде понимаю что глупость, но в первую очередь страшно..

если были прививки то всё ок
у вас паранойя.откуда у домашней кошки бешенство
Ничего у вас не случится.Царапины не глубокие,полы у вас дома думаю,что не на столько грязные чтобы бешенство хватать,а если уж очень волнуетесь,то понаблюдайте за кошкой 10 дней и всё.
Нет конечно, да и если пол чистый у вас то ты ничего не подхватишь, и как я помню бешеность не так передаеться
какое бешенство. не будет ничо