Top.Mail.Ru
Ответы

Фотоаппарат Canon R8: kit или body?

Сейчас владею фотоаппаратом с байонетом EF и планирую заменить его на Canon R8, который является уже полнокадровой моделью. Все объективы пойдут через переходник EF- EOS R. Но как я понимаю, при этом функционал полного кадра не реализуется, поскольку для полного кадра используются полнокадровые объективы. Вот отсюда и вопрос - если взять Canon R8 kit, этот объектив по умолчанию снимает полный кадр? У меня просто есть аналогичный объектив на EF. Если ли вообще смысл кит брать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Все стекла для кропа на ФФ камере либо дадут дикую виньетку+черные края в зависимости от фокусного, и придется на посте кропать кадр, если это зеркалка. Либо камера автоматом перейдет в кроп режим и обрежет изображение тем самым.
В любом случае, использовать кроп стекла на ФФ нецелесообразно, и можно было оставаться на кропе в таком случае.
Если ты снимаешь не первый день, то ты уже должен знать, какие фокусные тебе нужны. Продаешь кроп объективы и покупаешь что нужно для твоих задач на ФФ.

Мыслитель
2мес

смысла в китовом объективе R8 нет, ужасный тёмный 4,5-6,3 :( , лучше купить тушку, а сэкономленные деньги добавить на нормальный объектив под ваши задачи...

хотя если у вас задача просто фиксация происходящего и не важно качество объектива - то лучше брать с ним.
Если же занимаетесь какой-то художественной деятельностью - то нафиг он не нужен.

ну и насколько я знаю EF байонет - полнокадровый. Не должно быть у вас никаких проблем при использовании через переходник. Какой у вас объектив?

Мыслитель
2мес

Из того, что я почитал в отзывах про эту камеру (недавно попадалась на глаза, поинтересовался), к ней жутко дорогие объективы.

Т.е. если камера стоит 140к, а кит с объективом 155к (разница всего 15к), то не имея чемодана денег на объективы (минимум 100к, а лучше 200к), я бы однозначно брал кит.

Т.к. как минимум можно проверить весь функционал камеры, погонять её первое время с китовым объективом, понять нравится/не нравится, если будут проблемы по гарантии разговор будет более конструктивный, если вы использовали камеру с предназначенным для неё родным объективом, а не с чем-то левым через перехдник.

Ну и если денег в обрез, я бы вообще не замахивался на полный кадр. Это не дешёвая игрушка.

Искусственный Интеллект
2мес

Пишите список всех объективов, которые у Вас есть, тогда вопрос станет предметным, соответственно и ответы на него конкретными. А пока это просто бла-бла поговорить "а вообще".
P.S. И да, приобретение R9 кит в любых вариантах видится мне вполне бессмысленным, зачем нужен объектив ниже средней паршивости на недешевой камере мне непонятно.

Мыслитель
2мес

https://www.camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+R8&camera2=Canon+EOS+R
так для справки...