Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, какой SSD M2 вязть на 2 TB. Выбор пал на MSI SPATIUM M480 Pro или Samsung 990 Pro? Что из них лучше?

Samsung вроде как надежным в сообществе считается, но у обоих структура памяти 3D NAND.
И они +- равны по хар-кам и стоят +- одинаково. Че лучше выбрать то? Вроде у MSI больше наработки на отказ...но я хз все таки.

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

если стоят одинаково то самсунг конечно

Оракул
2мес

Если Samsung не намного дороже, я бы взял его.
А так в целом не важно.

Вот хорошие модели:
Samsung 980PRO
Samgung 990PRO
Kingston KC3000
ADATA Legend 960
MSI M480PRO
HP FX900

P.S.
Параметр наработки на отказ (MTBF) применяется в специальных формулах что бы примерно предположить сколько устройств из группы выйдут из строя за определенный период. Он абсолютно бесполезен в плане оценки долговечности одного устройства.

Так же TWB это не ресурс, а просто гарантийное условие. SSD не имеют четко определенного ресурса. Но если поискать тесты можно сказать что ресурс качественных моделей в среднем более чем в 10 раз превышает TWB.

Так что никакие параметры не говорят о надежности накопителя. Тут надо смотреть на используемую память, контроллер, если используются дорогие и качественные, то шансы что проживет долго очень велики.

P.P.S.
Тут упомянули про подделки.
По этому так же напишу, про это.
Для M.2 SSD без заранее установленного радиатора не стоит боятся подделок от слова совсем. Они легко определяются "на глаз" просто внимательным сравнением (самого SSD, а не коробки) с изображением из интернета. Не существует подделок с так же выглядещай платой и компонентной базой как оригинал. Если выглядит как оригинал, значит это оригинал, 100%.

Просветленный
2мес

самс вроде как хорошие, но их подделывают в отличии мси, я бы брал что лучше на отработку и дешевле

Мудрец
2мес

Самсу, конечно же.

Искусственный Интеллект
2мес

самсунг переплата за названиеи греются как утюг