Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обработать фотографии?Photoshop 2022

саша глинин Мастер (1212), на голосовании 2 часа назад
Обрабатываю школьные фотоальбом и фотографии помещаю в рамку виньетки. Как обработать все разом фотографии не цепляя общий макет, я могу все через camer raw обработать и создать фильтр. Но я хочу обработь чтобы все сразу фотографии были задействованы.
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) 1 месяц назад
Во-первых, зачем брался за работу, если не знаешь как её сделать?
Во-вторых, вопрос неясен — как это "обработать все разом, не цепляя общий макет"?
В-третьих, обработка однотипная или индивидуальная в каждом случае?
Отвечаю на вопрос так, как Я его понял:
  • Если каждая фотография на отдельном слое, то перезагрузи в макет каждую как связанный смарт-объект и редактируй хоть пакетно, хоть поодиночке пока не поплохеет.
  • Если всё слито, то придётся раскидывать их по слоям, конвертировать в смарт, файл смарта сохранять в папку на диске, повторно связывать смарт с этим файлом. И только после этого станет возможной пакетная обработка. То есть после редактирования изображений в папке, изменения отобразятся в общем макете.
саша глининМастер (1212) 1 месяц назад
Твой ответ не компитентный.Какая разница, зачем я взялся за это. Я задал вопрос, если нет ответа, то лучше не отвечай.Есть общий макет, там где всякие узоры и прочее. в Виньетку укладываются фотографии, то-есть сполшную рамку и за счет маски самой рамки укладываешь внутерь фотографию.и таких допустим 10 штук. и мне нужно узнать есть ли такое в photoshop чтобы обработать хотябы по цвету всех разом, то есть чтобы я видел как они обробатываются но при этом не цепляла осталные элементы.По группам их расскидывать бесполезно, так как рамки накладываются поверх макета и собственно фотографии тоже, поэтому в группу их не кинуть чтобы там их обрабатывать.Я по этому и задал вопрос, как можно обработать не задевая основной макет. Не нужно спрашивать зачем я взялся за это, если у тебя есть ответ скажи
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) саша глинин, Во-первых, компЕтентный. Во-вторых, ответ ЕСТЬ. И ответ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. То в ответе ничего не понял ТЫ, вовсе не говорит о бесполезности ОТВЕТА. Скорее о беспросветной глупости того, кому он был адресован. В-третьих, подумывал присоединить к ответу гифку, но теперь вижу что бисер был потрачен зря. Пусть лежит — пригодится для демонстрации кому-то более адекватному. Говорить можно только о ТВОЕЙ некомпетентности. Какая разница где располагается рамка по отношению к смарту? Редактируешь связанный файл — изменения отображаются в макете сразу после выбора строки меню "обновить содержимое"!
Похожие вопросы