Top.Mail.Ru
Ответы

Заключение МРТ тазобедренных суставов Боль в тазу, ограниченость движения, отек . Воспаление мышечной и жировой ткани

Здравствуйте.
Присутствует боль в суставе, ягодице слева, отдающая в крестец, отек ягодицы.
Нарушена мобильность , больно сидеть, лежать. ходить.
Справа тоже есть небольшая боль.

Есть заключение МРТ и анализы!

Началось это где-то с 22 февраля , я побегала,и мне будто показалось, что я неправильно поставила стопу и у меня будто было какое-то растяжение ягодицы, так как я не занимаюсь спортом, а побежала внезапно от собаки, т.к
немного тянуло, будто от мфр или зарядки, думала пройдет.
Но дискомфорт стал усиливаться к 5 марта и на 16 стала подниматься температура и больно ходить.
Живу в пригороде. к травматологу обратиться получилось примерно к 19 марта, то ранее я пыталась мягко делать упражнения...думая, что нужна суставная жидкость суставам..

Меня отправили на рентген ( прикрепляю скрин заключение),
https://disk.yandex.ru/d/NB1LbaB1o2zYcQ
в котором не нашли патологий.
И дали направление на анализы. Травматолог прописал Симкоксиб 2 таб 10 дн. и уколы Хондрогард в мышцы через день курсом двадцать дней. После сдачи анализов
Из-за острой боли, бессоницы, отсутствия возможности встать и двигаться, я не смогла сдать анализ в поликлинике. Сдала в платной лаборатории 21 марта. (прикрепляю pdf) . а 20 марта мне поставили укол кетонала в приемном покое и дали рецепт на таблетки.

с 22 мар. по 31 я пропила нпвс, старалась много пить бульонов и пила протеин.
Боль немного утихла, но начались проблемы с левой стопой, из-за непраивильной нагрузки.

с результатами анализов я пришла к хирургу, т.к не было травмотолога. Он пощупал меня и отправил к неврологу, сказав, что это нервы, никакого заключения не дал.
Невролог так же. посмотрел меня и дал направление по квоте на мрт пояснично-крестцового отдела, (прикрпеляю).
Прописал мне Габапентин по 1 таб - 2 раза в день
Грандаксин по 1 таб вечером.
Я не пила ничего из этого, потому что уже пью триттико 250 мг для сна.
Так же Нейромультивит
и уколы, кажется какие-то уколы...(фото рецепта) в апетке мне сказали, что это обезбол, мне уже становилось легче и у меня был кетонал.

05.04 я сделала мрт сама (ссылка на архив с диска + фото заключений)
https://disk.yandex.ru/d/NB1LbaB1o2zYcQ
Написано про воспаление мышечной и жировой ткани, жидкость...
Я правда будто замечала, что когда я еще колю хондрогард, мне становится чуть хуже.
Есть ли у меня остеоартрит, как говорили хирург и травматолог?
Что с этим делать? Нужна еще диагностика? Как лечить?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

побочные эффекты обычно временное явление
а что делать

единственное что вы можете сделать это здоровый образ жизни и прогулки на свежем воздухе
так же рекомендую загорать (да без солнечного света невозможно быть здоровым)