Можно ли никуда не идти после 9го класса если хочу стать программистом?
Всем привет, мне 15 лет, заканчиваю 9 класс.
Я хочу стать программистом, и с 7го класса учусь, сейчас я смотрю курсы на Udemy по C++ и Java, мне очень нравится. После 9го класса я не хочу поступать в 10й класс или в колледж, потому что считаю это бесполезной тратой времени, тк для меня не интересны большинство предметов(география, биология, история, литература, и тд). На уроках информатики мы проходим очень базовые навыки использования компьютеров, по типу текстовых редакторов и электронных таблиц. Я же в это время учу многопоточное программирование и другие темы. Понимаю, что в колледже программирование будет с самого начала, поэтому не вижу смысла туда идти.
Конечно, родители против, по их мнению нужно идти учиться дальше просто ради галочки.
Вопрос: можно ли устроиться на работу с аттестатом из 9го класса, при этом если я буду хорошо писать программы? Как по мне важно не столько образование, сколько опыт работы(я хочу работать в сфере разработки игр, и сейчас пишу код для игр на Unreal Engine).
Сам ушел после 9 класса и начал делать игры и скажу так:
Найти работу ты сможешь, конкуренция большая и всё зависит от твоих навыков, но если дорастёшь до уровня мидла, то вакансию точно сможешь урвать
Учится всё таки не помешает, в первую очередь для социализации и связей, а так же коммуникативных навыков, которых тебе будет ой как сильно не хватать, если уйти после 9, закрыться дома и программировать игры
Но в целом, если прям тебе так отвратна идея поступления в колледж сразу - возьми перерыв на год. За этот год поищи работу, посмотри, справляешься ли ты с рутиной и ощути на себе демо версию взрослой жизни.Если всё пойдёт хорошо, то круто, если нет - лучше начать учиться, пока не поздно. Потерять 1 год не так страшно, как поступить в нелюбимое место и бросить его через 2 месяца
Если самостоятельно учишь, это хорошо. Но свои знания надо как то лучше отточить. Да и плюс устроиться куда нибудь потом врят ли сможешь. Чисто мой совет, нужно сходить.
ищи подходящее ТЕБЕ учебное заведение.
Возможно ПЛАТНЫЙ колледж. (Их сейчас много развелось.
От военкомата не все из них могут отмазать, но вот как УЧЕБНОЕ заведение они котируются.).
Пока твои родители "конечно... против" твоих планов, постепенно накручивай их, чтобы они были рады пристроить тебя к учёбе хоть ЗА ДЕНЬГИ.
ГУГЛ в помощь!
Начни потихоньку заполнять портфольо, ищи компании по разработке, и высылай им свое резюме, тот же linked .in в помощ
Да, если сертификат курсов каких есть, то вообще изи