Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли возвращать общение с этим парнем?

Татьяна Николаевна Ученик (91), открыт 3 часа назад
Вот исправленная и более структурированная версия твоего рассказа, которую можно опубликовать на форуме:

Заголовок: Стоит ли восстанавливать общение с бывшим подчиненным?

Всем привет! Нужен совет со стороны. Пару месяцев назад я получила повышение и в свои 21 год стала руководителем. В моем подчинении оказалось два парня: один работает в другом корпусе, а второй, Олег (26 лет), непосредственно со мной.

Во время моей стажировки, когда я еще была под руководством наставника, Олег практически не контактировал с нами: он всегда находился в своем кабинете и заходил только по рабочим вопросам. Создавалось впечатление, что он довольно скромный и даже немного забитый.

Однако, как только я приступила к самостоятельной работе, Олег сам проявил инициативу и начал со мной общаться. Он, видимо, хотел узнать, кто я и чем живу: спрашивал про мои увлечения. Оказалось, у нас много общего, особенно любовь к книгам. Правда, Олег в этой теме разбирался даже лучше меня, что меня немного смущало, так как я не привыкла к тому, что мужчины могут так изысканно выражаться и знать о моей любимой книге больше меня.

Так мы и стали общаться на работе: в перерывах играли в игры на телефоне, и мне было приятно, ведь Олег казался забавным и умным. Несколько раз он предлагал пойти со мной на автобус, объясняя это отсутствием проездного. Я, правда, немного отстранялась, так как у меня есть парень.

Наше общение было легким и непринужденным, и в какой-то момент Олег начал меня подтрунивать, задавая разные "вселенские" вопросы о войнах и мире в целом. С каждой моей ошибкой он злорадствовал все больше и больше, давал мне дурацкие шуточные прозвища. Он вел себя как ребенок, и мне казалось, что я была единственным человеком, с кем Олег так расслаблялся на работе, ведь с другими он всегда был скромным и тихим.

Иногда Олег приходил ко мне в кабинет почитать свои книги, хотя у него было свое помещение. На мои замечания он отшучивался, говоря что-то вроде "не хочу там свет включать". И так он проводил со мной почти каждую смену.

Однажды случилась ситуация, в которой я косвенно тоже была виновата, и Олегу из-за этого пришлось поработать немного дольше. Это было смешно, но вполне безобидно. Но я слишком долго смеялась, и, по возвращению, Олег был в ярости. Он в шутку сделал вид, что замахивается на меня стулом. Хоть ситуация и была пустяковой, и я несколько раз извинилась, Олег в последующие дни стал очень плохо себя вести на работе: перестал выполнять мои поручения и отвечал по-хамски в стиле "тебе надо, ты и делай".

Я, как человек, который не любит долго терпеть такое отношение, попросила начальника убрать Олега из моей смены, так как его поведение меня сильно выбесило. Начальник дал добро, и вот наступила последняя смена Олега со мной (он еще об этом не знал). В тот день он вел себя как обычно: пришел поболтать, помогал, и все было как прежде.

Конечно, слово не воробей, и это действительно оказалась последняя смена Олега со мной. Его перевели, а мне дали других работников. Теперь, когда мы случайно сталкиваемся с Олегом, он делает вид, что меня не замечает.

А мне грустно... С этими новыми подчиненными так скучно, и у нас нет ничего общего. Олег был мне как друг, и с ним было весело.

Теперь у меня дилемма: я могу попросить вернуть Олега в свою смену, но не знаю, хочет ли он этого сам. Вдруг он ненавидит меня и будет плохо себя вести на работе? Получается, я подведу и себя, и начальника. Конечно, можно ему написать и спросить, но я боюсь и в то же время очень тоскую по тем временам, когда мы заказывали кофе и саркастично подшучивали друг над другом.

Как вы думаете, какое мнение обо мне сложилось у Олега? И стоит ли мне пытаться с ним как-то контактировать дальше? Буду рада любым советам!
9 ответов
JB Мастер (1935) 3 часа назад
хаха. после следующего обращения к начальнику начальник уволит тебя. а вы странный человек. какое-то чучело да же если по шутке хотел ударить стулом и ведет себя ни как здоровый человек, вы еще думаете его вернуть. что бы что. Работа это работа, если скучно занимайтесь другим делом. А так у вас самооценка низкая, наверное когда над вами прикалываются, вам весело.... очень странно. вам должно быть противно этого человека видеть, но то чтобы общаться.
Владимир Орлов Мыслитель (5701) 3 часа назад
Если ты сейчас его начальница по сути у тебя не может быть друзей подчинённых ! На работе надо работать ! А так он тебя однажды поставит не выполнив твое поручение !
Lilian Viles Ученик (141) 3 часа назад
слушай тут такая фигня я бы вернулся к общению с олегом если хочется дружить просто напиши ему мол как дела давай к кофе сходим может он тоже по тебе скучает
фонк дрифт я хасаню Мудрец (15120) 3 часа назад
че за детский сад? ты на работе или детском лагере? гонять палками таких руководителей инфантильных с психическими расстройствами
Garnet Chung Ученик (112) 3 часа назад
может стоит написать ему просто так типа как дела и посмотреть на реакцию вдруг он не против общения а если нет то и не страшно главное не зацикливаться на этом
Антон Трусов Знаток (334) 3 часа назад
ну если тебе скучно с новыми а с олегом было весело то попробуй вернуть его но будь готова что он может быть еще злой
Зоя Благунова Профи (636) 2 часа назад
слушай я думаю стоит попробовать написать ему может он не так уж и злится и вы сможете вернуть общение если он не ответит то значит не судьба но если ответит то будет весело как раньше так что дерзай
Nathanael Cade Ученик (131) 2 часа назад
хм сложный вопрос мне кажется стоит сначала написать ему просто узнать как дела вдруг он не против
Похожие вопросы