Проблема к пк. Синий экран смерти
Помогите прошу пожалуйста. Проблема с синим экраном на компьютере. У меня бывает что при включении пк сразу когда он включается комп выдаёт синий экран. Также бывает что сидишь например смотришь видео и комп крашится и кидает тебя либо в биос либо просто экран смерти. Ещё часто бывает при скачивании файла когда его качаешь комп зависает и снова выдаёт зкран смерти. Я не знаю с чем это может быть связано. Винду до этого переустанавливал и вроде всё так же крашит. Может с ssd или процессором какая-то проблема. Или материнская плата с видюхой. С памятью проблем не должно быть место на диске хватает
Скачай утилиту bluescreen view и глянь что скажет она и на что укажет.
Синий экран смерти - крах ядра системы. Обычно происходит из-за существенной проблемы в области системных файлов, драйверов. Свидетельствует чаще всего о проблемах с железом (т.е. аварийный режим работы оборудования или сбой/некорректная установка драйверов).
Из доступных средств диагностики - например CrystalDiskInfo с сайта
crystalmark._info (символ подчеркивания удалить) - показывает "здоровье" жесткого диска - ресурс, имеющиеся данные по значениям параметров диска. Если они запредельны - как можно быстрее сбрасываем важные данные с жесткого диска (на флешку, в облако, на съемный жесткий диск, на другой ФИЗИЧЕСКИЙ жесткий диск) - есть риск потери данных.
Кроме того причиной синего экрана может являться пыль, скопившаяся на компонентах в системном блоке. Пыль - отличный проводник статики. Можно довести комп до "приступа" - проскочившая искра вполне может пожечь железо. Также проблемы могут возникать из-за недостаточного охлаждения - процессора, видеокарты. Перегрев вызывает некорректную обработку данных - центральным процессором или процессором видеокарты соответственно.
Проверяй каждое устройство в отдельности. На проблемной машине нормально ничего не продиагностируешь. Нужен бы второй системник.
Или вслепую менять на другой рабочий блок питания, ссд.
отдай на диагностику
смотри код ошибки