https://youtu.be/3v8FUHuneUY?si=fTv1hdWCc1mrVwtb Вот отличный рецепт, постоянно пользуюсь. И еще: купила специальную круглую форму для пиццы на ВБ. Действительно готовится пицца 10 минут в духовке. Если нет возможности посмотреть на ютубе, то вот ингредиенты рецепта
мука 3 стакана (500 гр);
вода (чуть теплая) 1,5 стакана (300 мл);
дрожжи сухие 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
масло оливковое или подсолнечное 2-3 ст. л.;
Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять.
Сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи) смешать в миске, сделать углубление в середине;
В это углубление вливаем чуть теплую воду и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) , но только оливковое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.
Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.