Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как выбить из врача направление на МРТ мозга с контрастом? У меня опять какое-то обострение. Покалывания в конечностях,

Борисик Пчелинцев Ученик (86), открыт 4 часа назад
онемения, головокружения, пятна в глазах (особенно если в одну точку смотреть), шум в ушах. Хочу исключить рассеянный склероз (20 лет возраст). Но даже платно делают с контрастом только по направлению. А как мне найти врача, который не будет списывать все мои симптомы на остеохондроз или усталость, или еще что-то? Нет, я не говорю, что у меня точно РС по одним лишь симптомам, но провериться-то надо же. А то потом будут говорить, почему раньше не приходил, а только когда уже инвалидом стал сделал МРТ с контрастом. Обычное МРТ я уже делал, там лишь очаги глиоза, а не демиелинизации.
13 ответов
cool соня Профи (518) 4 часа назад
иди на гастроскопию это тоже самое
Эйвия Просветленный (26549) 4 часа назад
Я направление на мрт 2 месяца выбивала, его просто так не дают
Борисик ПчелинцевУченик (86) 4 часа назад
ага, а потом удивляются, почему люди приходят с запущенными болезнями
Чужой Мыслитель (9565) 4 часа назад
что значит - выбить из врача? - бабки бери иди и делай - Я так делал ..
Так не делают. Звонил седня в частную клинику, сказали, что без направления не будут делать. И никакие бабки не спасут
Чужой Мыслитель (9565) Борисик Пчелинцев, едь в мегаполис и делай
Nos Искусственный Интеллект (308821) 4 часа назад
Ипохондрический невроз лечит психотерапевт
Ну покалывания, онемения и потеря полей зрения у меня появились до ипохондрии, так что теория сомнительная. Откуда они могли у меня быть, если я стал таким "начитанным" из-за своих мучений как раз, т.к. искал причины?
Кстати, мне невролог уже прописал транквилизаторы, но они вообще не помогли мне. Симптомы никуда не делись. Даже наоборот когда я спокоен, обязательно какая-нибудь хрень начнется будто удары током по рукам или головокружения. Я просто хочу уже окончательно убедиться. Вот сделаю МРТ с контрастом, если не будет никаких очагов, тогда уже можно будет сложить лапки. Т.к. даже если это физическая болезнь, то хотя бы не что-то серьезное типа опухолей, РС, БАС и т.д.
Еще к офтальмологу решил сходить глаза проверить, как мне невролог советовал.
Nos Искусственный Интеллект (308821) Борисик Пчелинцев, так это делают до визита к неврологу
Юлия Гордеева Мудрец (14621) 4 часа назад
По описанию- не РС точно. Контраст не нужен. Для МРТ показаний нет. Описанная симптоматика-это неврология, к хорошему неврологу вам, + психиатр.
Обычную МРТ делал по показаниям невролога. Там только единичные гиперинтенсивные и изоинтенсивные очаги глиоза, расширение субарахноидальных пространств правой лобной доли по типу ликворной кисты 0,7x1,3x1,3 мс вроде.
Юлия Гордеева Мудрец (14621) Борисик Пчелинцев, а энцефалограмму назначали вам? Не переживайте, да изменения есть, но они не столь критичны. На протяжении жизни ( а иногда и до рождения) человек претерпевает многие неблагоприятные факторы, но и запас выносливости у нас есть. К сожалению, с возрастом у нас у всех картина ухудшается. На контроле конечно же держать надо и лечение принимать и корректировать. Если вас что-то беспокоит, вам надо снова на приём, пусть пересматривают, что-то еще добавляют, убирают.
Black Cat AgainstПросветленный (20481) 3 часа назад
ты старый участник.а почему я тебя не знаю? типа, редко здесь бываешь?
Юлия Гордеева Мудрец (14621) Black Cat Against, да, время от времени. Как время и желание и интернет есть))
Дмитрий Vbyftd Просветленный (47763) 3 часа назад
На платное иди, если приспичило!
Борисик ПчелинцевУченик (86) 3 часа назад
Так в том-то и дело, что даже платно говорят, что нужно направление.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (47763) Борисик Пчелинцев, частные клиники!
Graham Archey Ученик (123) 3 часа назад
попробуй сходить к другому врачу скажи что симптомы ухудшаются и настаивай на мрт с контрастом
ирина константинова Искусственный Интеллект (180109) 3 часа назад
Для МРТ с контрастом нужны показания, если их нет - свободен.....
Earnest Glazer Ученик (241) 3 часа назад
слушай, попробуй найти врача в интернете или по знакомым который реально разбирается и не игнорирует симптомы
Levi Cloninger Ученик (106) 3 часа назад
попробуй сходить к другому врачу или на консультацию к неврологу пусть посмотрят на твои симптомы
Kenneth Birt Ученик (110) 3 часа назад
попробуй сходить к другому врачу скажи что симптомы ухудшаются и настаивай на мрт с контрастом
капитошка Мудрец (15165) 2 часа назад
какая то ерунда - в платных клиниках всё делают. идёте к платному врачу, и он вам даст "направление" , и потом расшифрует и расскажет всё.
Похожие вопросы