Восстановление отформатированых файлов на SD-карте
Можно ли восстановить фотографии, если после форматирования, я сделала всего одну фотку? При форматировании на карте было около 80 фотографий. Уже пробовала восстанавливать через приложения, восстановились только видео, а фотографии нет
Фотоаппараты (в большинстве своём), как и компьютеры, не удаляют данные физически с носителя. Они просто помечают заголовки файлов, как свободные кластеры. Тем самым карта может на эти места писать новые данные. Данные пишутся нелинейно. То есть объем снятой после форматирования ОДНОЙ фотографии может прийтись на несколько файловых цепочек, сделав тем самым невозможность восстановлениях этих нескольких файлов. Однако остальные файлы с высокой вероятностью можно восстановить. Софта для этого (особенно на торрентах) преогромное количество. Пользовался как Recuva, так и GetDataBack for FAT. Есть и другие. Tenorshare 4DDiG, например. RescueStudio, RescuePro. Принцип действий у них всех схож - они ищут по сигнатуре цепочки кластеров, подходящих по "признаку" определенному формату файлов и выдают их список, а также вероятность корректного восстановления. Если точно больше ничего не писалось на карту, можно (при правильных настройках программы) восстановить почти всё. НО! Существуют фотоаппараты, которые, форматируя карту, делают невозможным восстановление с неё данных.
Например, форматирование фотоаппаратом серии Sony Alpha практически всегда лишает возможности восстановления данных с карты. Всё пространство карты забивается нулями. Это фиаско, братан.
подключите карту к пк и дайте мне удалённый доступ по Anydesk, я попробуй восстановить по максимуму
Easy Recovery с этим обычно хорошо справляется. Но при форматировании есть большая вероятность утери данных. Далеко не всё можно восстановить.
Если форматирование было не полным, то шансы есть
Восстанавливать программой R-studio, или Magic Photo Recovery
Только не телефоном, а подключить SD-карту к компьютеру через кард-ридер, по USB
Видимо нет.