Были ли у Девы Марии еще дети после рождения Иисуса? Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?...+
(Лук.1:26-35).
Братья и сестры Иисуса Христа - дети Девы Марии? Познала ли она мужа или это дети Иосифа ? Если да, почему Дева ?
И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его»
Лук.
В Библии нет точной информации, чьи дети были у Марии...Да это и неважно.
Мария действительно была девой, когда родила Иисуса, по пророчеству (Ис. 7:14; Лк. 1:34–35). Но Библия ясно говорит о братьях и сёстрах Иисуса (Матф. 13:55–56; Марк 6:3), и большинство евангельских христиан верят, что это были её дети от Иосифа после рождения Иисуса — то есть Мария познала мужа, как это обычно в браке. Название "Дева Мария" подчёркивает её чистоту в момент рождения Христа, а не вечную девственность. Католическая традиция утверждает, что эти "братья" — двоюродные или дети от первого брака Иосифа, но Писание не даёт этого однозначно. Главное: она была послушна Богу и стала матерью Спасителя, но поклонение ей или приписывание вечной девственности — не то, чему учит Евангелие.
Тут есть две точки зрения.
Первая - будто Мария нормально вышла замуж, родила Божьего Сына, а потом жила с мужем как обычно и рожала ему других детей. Такое впечатление происходит от прочтения Евангелий.
Вторая - будто Марию выдали замуж за старика с детьми от предыдущего брака, потому что ей в ее возрасте было неприлично оставаться не замужем. Но она оставалась девой всю жизнь, а ее брак был фиктивным. Такая версия происходит из так называемого священного предания, которое, вероятно, основано на апокрифе, называемом "Евангелием от лже-Матфея".
Мария девственица на все века .
Это она сказала на тот момент. Жених у неё был, а мужа не было. После рождения Иисуса, Иосиф стал мужем Марии. Так что ваше недоразумение не оправдано.