Top.Mail.Ru
Ответы

Как полностью вылечить вегетососудистую дистонию?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Добрый вечер, Виктория!

«Вегетососудистая дистония» (ВСД) — это термин, который практически не используется в современной медицине. Сейчас мы говорим о вегетативной дисфункции или соматоформном расстройстве. Полное избавление от всех симптомов не всегда возможно, но можно значительно улучшить качество жизни. В моей практике я вижу отличные результаты при комплексном подходе.

Прежде всего, необходимо нормализовать образ жизни. Регулярный сон по 7-8 часов, физическая активность 3-4 раза в неделю по 30-40 минут, сбалансированное питание — это фундамент здоровья нервной системы. Стресс — главный враг. Освойте техники релаксации: дыхательные упражнения, медитация, йога. Они помогают снизить тревожность и стабилизировать вегетативную нервную систему.

Иногда требуется медикаментозная поддержка. В зависимости от преобладающих симптомов, могут назначаться успокаивающие препараты, антидепрессанты или бета-блокаторы. Но лекарства эффективны только в сочетании с изменением образа жизни.

В моей практике хорошо зарекомендовали себя физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.

Важно понимать: лечение не будет быстрым. Это марафон, а не спринт. Но при правильном подходе большинство пациентов отмечают значительное улучшение состояния уже через 3-6 месяцев регулярной работы над здоровьем.

Знаток
2мес

пусти угарный газ по венам, будет угарно

Профи
2мес

Мне помогла смена региона проживания, климата.

2мес

укреплять сосуды укреплением мышц и здоровым образом жизни

2мес

Насколько я знаю,полностью вылечить нельзя,можно только облегчить последствия .Рекомендуются умеренные физические нагрузки, ежедневные прогулки на свежем воздухе. Дополнительно назначаются физиотерапевтические процедуры, полезны плавание, массаж, фитолечение, аутотренинг. Если с вегетативной дистонией не удалось справиться немедикаментозными методами, врач назначает лекарственные средства.