Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните понятным, простым языком, что такое транзисторы?

Мне в принципе ясно, что такое транзисторы. Я лишь хочу узнать как и для чего их использовать. Добавьте пожалуйста объяснение и примеры. Я не тупой, но прочитав несколько статей я так и не понял нахрена они нужны, и их принцип работы

Дополнен

Я понял, что он нужен для управления током, о какой смысл управлять этим током? Не легче ли управлять током с помощью ключа, тактовой кнопки или другой ерундой?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

.

Оракул
2мес

Короче, слухай сюды. Дёрнешь за верёвочку дверка откроется, дёрнешь за другую закроется.
Открыл краник, вода пошла. Закрыл - вода пошла, но в другом месте.
Поняло хоть что нибудь?

Оракул
2мес

Транзи́стор (англ. transistor) или полупроводниковый триод — электронное устройство, позволяющее управлять протекающим в электрической цепи током. Cоздание транзистора справедливо считают одним из величайших достижений научно-технической мысли двадцатого столетия, коренным образом изменившим мир. Оно было отмечено Нобелевской премией по физике, присужденной в 1956 г. американцам Джону Бардину, Уолтеру Браттейну и Уильяму Шокли[1].

Макет точечного транзистора Бардина и Браттейна
Название происходит от двух английских слов — transfer (переносить) и resistor (сопротивление), что можно буквально перевести, как «переходное сопротивление», хотя для понимания принципа работы прибора в электрической цепи удобнее применить смысловой перевод «регулируемое сопротивление».

Транзисторы используются в электронных схемах, предназначенных для усиления, генерации и преобразования электрических сигналов. Транзисторы в режиме работы «электронного ключа» являются основным компонентом получивших широкое распространение цифровых интегральных микросхем.

Просветленный
2мес

они могут плавно управлять током а не просто включать и выключать как кнопка,аналогия с водопроводным краном чем больше откроешь тем больше напор воды

Оракул
2мес

Транзистор и управляет током как ключ.Никакая кнопка с такой частотой работать не сможет.Транзистор-это универсальный усилительный элемент.Его для различных целей можно использовать.