Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комнатно-домашняя гортензия чувствует себя плохо, прошу помощи, как сделать, чтоб она выжила.

Люба Иващенко Знаток (315), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Я приобрела для своей матери гортензию в качестве подарка на Международный женский день. Растение выглядело великолепно, но внезапно начали увядать бутоны, а затем и листья. Я прекратила полив, но новых листьев не появляется. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы спасти гортензию? Выживет ли она, или ее лучше на улицу высадить, подкармливали но ей лучше не становится.Здравствуйте! Я приобрела для своей матери гортензию в качестве подарка на Международный женский день. Растение выглядело великолепно, но внезапно начали увядать бутоны, а затем и листья. Я прекратила полив, но новых листьев не появляется. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы спасти гортензию? Выживет ли она, или ее лучше на улицу высадить? Подкармливали, но ей лучше не становится.
5 ответов
dima k Оракул (83590) 1 неделю назад
Может пересадить в универсальный грунт (купить новый), немного полить и на непрямой свет - если есть почки, то растение должно начать восстанавливаться
Buster Sowell Профи (952) 1 неделю назад
Попробуйте пересадить гортензию в новую горшок с новой почвой. Обеспечьте ей яркое, но разбавленное солнце, регулярный полив и умеренное подкормление. Возможно, растение просто переживает стресс и смену условий.
Амелия Мудрец (13273) 1 неделю назад
Вообще если вы покупали гортензию у которой соцветия голубые/сиреневые шариком- они крайне редко выживают дома.... Также скажу из опыта, когда то работала в цветочном магазине- любые цветы к сожалению закармливают удобрения, чтоб они дольше цвели и их покупали(((, такие как правило очень редко выживают в последствии.
Далее- вам нужно купить КИСЛЫЙ торф смешать с универсальным и пересадить, на крайний случай специальный для гортензий. Ну и при пересадке проверьте корни. Если они здоровые белые- все отлично. Но по внешнему виду пациент скорее мёртв, чем жив( И после пересадки полейте Цирконом, 1 капля на литр воды.
Люба ИващенкоЗнаток (315) 1 неделю назад
Сегодня пересадили в новый грунт, корни нормальные.
Амелия Мудрец (13273) Люба Иващенко, грунт взяли кислый специально для гортензий? Все таки полейте стимулятором антистрессом, или Цирконом, он дешевле, или HB-101, он чуть дороже, но намного эффективнее. Почки на фото вижу, когда оклемается после пересадки должна пойти в рост
Академка Искусственный Интеллект (406410) 1 неделю назад
Гортензия должна жить на улице, а не дома. ДА, их продают в магазинах для временного любования, но гортензия это уличный кустарник. Её никто ещё не одомашнил.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (302716) 1 неделю назад
Но главная засада тут в том, что крупнолистная гортензия может зимовать далеко не по всей России. Так что ни дома ее нельзя держать, ни на улице, если вы живете не в южных регионах
Похожие вопросы