Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с моей мамой и нормально ли такое отношение ко мне?

Здравствуйте, хотела бы рассказать о своей нынешней ситуации с мамой. (На всякий случай оставлю свой возраст в секрете.) Еще с детского сада у меня с ней отношения не лучшие. Она от меня всегда требовала самого лучшего, чтобы училась лучше всех, работала больше всех и т. п. Стоило мне получить что-то вроде 4, меня могли избить и очень жестоко отругать (у нас в садике были какие-то рабочие тетради). Работу по дому выполняла я сама уже с 7 лет. Но мать не переставала жаловаться на беспорядок, мол: «Ты плохо убиралась, не халтурь, иначе (что-то там)». Я ее боялась и боюсь до ужаса до сих пор. Избиения бывают как минимум раз-два в неделю. Рассказывать об этом очень сильно боюсь кому-либо. (Только самым близким подругам.) Уже механически (или как там?) укрываюсь и зажмуриваюсь от замаха на меня рукой или повышения голоса. Иногда с психу могу взять лезвие в руки и провести по запястьям пару раз (или ребрах/бедрах/животе). Это более-менее успокаивает. Мать вроде не видела, если бы увидела, то наверняка избила бы еще раз. (Одна из одноклассниц видела порезы, когда на технологии готовили. Я в тот момент очень испугалась.) Синяки, царапины, ожоги не редкость на моем теле. Чаще всего остается после ссор с мамой. Ненависть к себе зашкаливает, так как очень часто мама упоминает о том, какая тупая, ленивая, уродливая, грязная, лживая, никому не нужная овца/свинья/твар* и так далее и тому подобное. Жалеет о том, что не сделала аборт второй раз. Я чувствую себя ужасно всегда после этих слов. Чувство вины не покидает меня. Достаточно обидно выслушивать подобное от близкого человека.

Есть и такое, если сижу дома — иди погуляй, че как не знаю кто сидишь тут целыми днями.

Отпрашиваюсь гулять после долгих уговоров подруги — сначала заработай, а потом уже спрашивай (она имела в виду, что нужно вытереть пыль, помыть посуду, прибраться, поухаживать за кошками, пропылесосить, вымыть полы и так далее).

А когда я отказываюсь идти гулять, то она говорит это: «Все равно иди убирайся и потом домашку делать, иначе отпи*жу опять, ты же не хочешь, чтобы я тебя пи*дила?»

И никого не волнует, если я отсидела больше половины дня в школе и достаточно-таки устала, ведь она работает намного больше и устает гораздо больше меня, так что не надо ныть. Кстати, у нас дома запрещено проявлять эмоции... Типа... Плакать, смеяться и так далее. Нельзя еще бегать, прыгать, громко разговаривать, тихо разговаривать, шептать, есть определённые слова, которые нельзя говорить, что-то вроде «Боже», «не надо», «уйди», «отстань, пожалуйста», правда, последнее — это скорее словосочетание... Извиняюсь за такой огромный текст.

По дате
По рейтингу
Ученик

Я бы ее арматурой избил давно

Ученик

Если все это правда, а не очередной шедевроприколист, то я даже не знаю. Возраст в целом можно не скрывать. А точнее его даже нужно раскрыть, так будет понятно, какие меры можно предпринять. Здесь я рассказывать особо не хочу, ибо это будет банальщина, типа "поговори" "запишись в качалку" и т.д. если трудно могу дать тг, напиши... те (наверное), Что да как, помогу чем смогу. И нет,то не гребаный пикапер или приколист, я действительно хочу помочь

Ученик

Ой, была бы благодарна. Тг: @Asolpix

Если вас это не сильно затруднит, конечно

Ученик
10мес

Ужас а не мать. Повзрослеешь - сьедешь в свою новую отличную жизнь

удачи у психолога в кабинете

Ученик
10мес

Соболезную, можете сказать в полицию(вроде она за это отвечает), больше ничем не могу помочь, сори, и держитесь

Ученик
11мес

У вас есть родственники? Можно было бы с ними поговорить, может пока пожить у них. Разговоры с мамой бесполезны, её лечить надо. Тут либо в полицию, или сразу в органы опеки, но готова ли ты до 18 лет жить в детдоме? С такой мамой может и в детдоме лучше будет. Либо уже дождаться своего совершеннолетия, устроиться на работу и снять жильё, и просто уйти. В любом случае вы ещё ребёнок, проанализировать, что с мамой не так и почему она к вам так относится очень трудно, и соответсвенно самостоятельно ничего вы предпринять не сможете.

Ученик

Попробуй сказать это полиции, или уйди к родственникам жить(если они есть), удачи:)

Ученик

Обращайтесь в полицию и к психологу. Если есть какие-нибудь родственники, уйдите к ним жить. Лучше снять это на телефон и показать доказательство.

Оракул

Отношение мамы к Вам ненормальное. Можно,конечно,обратиться в органы опеки, но Вас скорей всего заберут в детдом, а там тоже несладко.

Гений

позвони в опеку. . твою маман поставят на учет и станут наведываться время от времени. после побоев пойди в полицию и покажи синяки и порезы и ожоги. мало твоей маман не покажется. возможно тебе могут предложить интернат. подумай не лучше ли тебе будет вне дома. насильно тебя из дома никто не заберет, но наблюдать за вашей семьей будут.
что с отцом? он в курсе или его вообще нет в округе?

Видео по теме