Top.Mail.Ru
Ответы

Почему чужие бывают лучше родственников? почему чужая тетя все готова дать, даже деньги и кров, а родная нет?

родные тети дяди и на порог не пустят и денег не дадут, а чужая тетя готова всем помочь чем в силах. за это обидно за родных теть и дядь. родственники не оправдали надежд. они родные люди, должны помогать и заботиться. а в итоге как эгоисты себя ведут и я как будто для них не существую. а я сиротой остался. вечно на бабушку по отцу спихивали меня родители в свое время. отец умер к сожалению, мать неизвестно где. остались в свое время без крыши над головой. даже если дед по матери потом им позволил под его крышей жить, год жили, все равно потом мать периодически к бабушке отдавала. от капризов бабушка не могла меня длительный срок держать и мать даже в санаторий отдавала по знакомству меня чтоб я ей не мешал т к дед пьет, чужому я не нужен. а родственникам меня не отдавали почему-то. вот и обидно что разнообразия не было. а я надеялся например сегодня у бабушки с дедушкой, завтра у тети пожить или у дяди или у двоюродной бабушки или дедушки. а в итоге я вырос, выучился, а те как жили, так живут себе в других городах. за это обидно. а на мать и на бабушку по матери я мог бы не надеяться т к они бездомные. а выходит так, что чужой человек готов помочь материально и морально, выручить в крайнем случае, дать даже денежку и принять меры. я так хорошо подружился с матерью свой к сожалению уже на том свете девушки и с ней до сих пор общаюсь.
в личной жизни все наладилось. через два месяца после похорон прошлой сошелся с другой. два года встречаюсь. а с матерью покойной общаюсь. она мне помогает, немало в меня вложилась. правда я не тунеядствую и если она мне даст денежку, в ответ посещу могилу ее дочери, принесу цветочки, игрушки. при жизни также делал, также кормил ее. сама она (прошлая) страдала эпилепсией всю жизнь. от очередного приступа случился отек легких, она задохнулась и сердце остановилось. откачать не смогла мать ее. мне сообщила, я ревел. был на похоронах. хоть при жизни часто ссорились и отдыхали друг от друга после ссор, т к нервы не в порядке у нас (у нее эпилепсия, у меня межреберная невралгия и панические атаки).

По дате
По рейтингу
Ученик

Родственные связи ≠ автоматическая поддержка
К сожалению, просто факт родства не гарантирует любви, заботы или ответственности. Некоторые люди (даже родственники) эмоционально холодны, эгоистичны или просто не способны дать то, в чем ты нуждаешься.

Ожидания vs. реальность
Мы часто ждём от родных «по умолчанию» помощи, потому что так «должно быть». Но их поведение зависит от их характера, жизненного опыта, возможностей и даже нерешённых травм. Например:

Твоя бабушка могла быть эмоционально истощена (особенно если в семье были проблемы с алкоголем).

Тёти/дяди могли дистанцироваться из-за собственных страхов, неудач или просто равнодушия.

Чужие люди — другие мотивы
Иногда посторонние помогают, потому что:

У них есть ресурс (душевный, материальный), который они готовы отдавать.

Они сами пережили похожее и понимают твою боль.

Для них помощь — способ почувствовать себя нужными (это не плохо, если искренне).

Ты стал сильнее именно потому, что прошёл это
Ты сам пишешь: вырос, выучился, построил отношения. Возможно, если бы родные «таскали» тебя по семьям, ты не научился бы так ценить свою самостоятельность. Горько, но это тоже опыт.

Что делать с этой обидой?
Признай её. Да, это несправедливо. Да, они подвели. Ты имеешь право злиться.

Не жди изменений. Если родственники десятилетиями вели себя так, вряд ли они пересмотрят свою позицию.

Цени тех, кто был рядом. Та «чужая» тётя, подруга покойной девушки — это твоя настоящая «семья по выбору».

Разреши себе отпустить. Не для них — для себя. Обида, как яд, разрушает того, кто её носит.

Про мать девушки
То, что ты поддерживаешь связь с её матерью, — признак огромной душевной щедрости. Ты не просто берёшь, но и отдаёшь: память, внимание, заботу о могиле. Это дорогого стоит.

Личная жизнь
Рад, что у тебя есть отношения, где ты чувствуешь себя нужным. Важно, чтобы это была взаимная поддержка — ты заслуживаешь не только помогать, но и получать тепло без условий.

Писал DeepSeek

"Родные тети дяди и на порог не пустят и денег не дадут, а чужая тетя готова всем помочь чем в силах. За это обидно за родных теть и дядь. Родственники не оправдали надежд. Они родные люди, должны помогать и заботиться. А в итоге как эгоисты себя ведут, и я как будто для них не существую. А я сиротой остался. Вечно на бабушку по отцу спихивали меня родители в свое время. Отец умер к сожалению, мать неизвестно где. Остались в свое время без крыши над головой. Даже если дед по матери потом им позволил под его крышей жить, год жили, все равно потом мать периодически к бабушке отдавала. От капризов бабушка не могла меня длительный срок держать и мать даже в санаторий отдавала по знакомству меня чтоб я ей не мешал т. к. дед пьет, чужому я не нужен. А родственникам меня не отдавали почему-то. Вот и обидно что разнообразия не было. А я надеялся, например, сегодня у бабушки с дедушкой, завтра у тети пожить или у дяди, или у двоюродной бабушки или дедушки. А в итоге я вырос, выучился, а те как жили, так живут себе в других городах. За это обидно. А на мать и на бабушку по матери я мог бы не надеяться т к они бездомные. А выходит так, что чужой человек готов помочь материально и морально, выручить в крайнем случае, дать даже денежку и принять меры. Я так хорошо подружился с матерью свой к сожалению уже на том свете девушки и с ней до сих пор общаюсь.
В личной жизни все наладилось. Через два месяца после похорон прошлой сошелся с другой. Два года встречаюсь. А с матерью покойной общаюсь. Она мне помогает, немало в меня вложилась. Правда я не тунеядствую, и если она мне даст денежку, в ответ посещу могилу ее дочери, принесу цветочки, игрушки. При жизни также делал, также кормил ее. Сама она (прошлая) страдала эпилепсией всю жизнь. От очередного приступа случился отек легких, она задохнулась и сердце остановилось. Откачать не смогла мать ее. Мне сообщила, я ревел. Был на похоронах. Хоть при жизни часто ссорились и отдыхали друг от друга после ссор, т. к. нервы не в порядке у нас (у нее эпилепсия, у меня межреберная невралгия и панические атаки)."

Стиль текста: поток сознания.
Назначение текста - поныть, пожаловаться.
Суть текста: все вокруг плохие, а больной, но хороший человек.
Кто писал: подросток с психическими отклонениями.

Ученик

Долга писал?

Видео по теме