Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята а зачем нужна дипломная работа бакалавров в ВУЗе?

Валерий Иванов Гуру (4038), открыт 3 недели назад
Какова ее цель? Обязательно, чтобы студенты выпускники разработали что-то новое в своей области или Она нужна просто чтобы они продемонстрировали свои знания и навыки по специальности, и не обязательно что то новое изобретать? А просто сделать что то используя уже готовые материалы?
Надо им что то новое придумывать, делать какие то первооткрытия? Если надо то это жесть конечно((((
7 ответов
Артём Юдин Мастер (2062) 3 недели назад
Нет. Что-то новое придумывать не надо. Дипломные работы нужны,чтобы проверить навыки и знания студента.
Шум дождя Искусственный Интеллект (366655) 3 недели назад
В наше время целью дипломной работы было не изобрести что-то новое, а изучить существующее оборудование настолько, чтобы понимать где и какие косяки были допущены при изготовлении этого оборудования (середина 1990х годов)
Валерий ИвановГуру (4038) 3 недели назад
А какое у вас было направление или специальность?
Шум дождя Искусственный Интеллект (366655) Валерий Иванов, техник электромеханик
Matematika ru Мудрец (14397) 3 недели назад
Главное это продемонстрировать свои знания и навыки по специальности.
Как правило, при этом сделав вид, что разработали что-то полезное. Не обязательно новое, а полезное.
Хулиганов ИосифИскусственный Интеллект (297620) 3 недели назад
Полезность, вообще-то, подкрепляется патентами, справками о внедрении результатов и т.п.
Matematika ru Мудрец (14397) Хулиганов Иосиф, получение справки о внедрении может быть формальностью.
Джек Барден Знаток (256) 3 недели назад
Не знаю, я практически не знаю таких челов, которые сами хотя бы написали одно предложение в дипломной работе.А потом удивляются тому, почему вся экономика в опе
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297620) 3 недели назад
Наука, открытия и т.п. - минимум, для магистров.
Даже от специалистов не требуется наука и какие-то открытия, им достаточно создать некоторую актуальную комплексную разработку, используя известные инструменты, методы и средства.
Диплом бакалавров называется ВКР (выпускная квалификационная работа). Вот и делай выводы. Цель ВКР - показать и подтвердить полученные компетенции по своему направлению подготовки. Пришлось как-то услышать от одного из членов ГАК, о том, каким должен быть уровень ВКР бакалавра: "Хорошая курсовая работа". Правда, думаю, что это, все-таки, должно быть несколько шире одной курсовой работы. Но большинство тех ВКР бакалавров, с которыми приходилось сталкиваться, были уровня именно "хорошей курсовой работы". И совсем редко у бакалавров бывают работы уровня магистров.
Да, все это относится к техническим специальностям вузов.
Francofan Искусственный Интеллект (213441) 2 недели назад
Нового от бакалавра никто не требует.
Похожие вопросы