андрей чек
Мыслитель
(9002)
7 часов назад
конечно ! тяжёлые украшения с тонким стержнем всегда приводят миграции каналов . этот процесс не остановится а будет лишь усугубляться и в конечном итоге приведёт к некрозу и разрыву тканей .
вариантов решения несколько :
1) смена украшения на что-нибудь лёгкое .
2) смена украшения на подобное но с более толстым стержнем ( 2.5 мм или ещё больше)
3) если тебе нравится непосредственно это украшение - поставь маленький силиконовый тоннель на 3 мм или 4 и сквозь него уже надень своё тяжёлое украшение , которое стоило дофига бабок . . относительно большой диаметр тоннеля (3 мм) создаст бОльшую площадь опоры стержня . всё заживёт , миграция остановится и оно не будет тебе больше приносить дискомфортных ощущений .
удачи !
Спустя месяц от этого я продолжил носить серьгу, и щас прокол начал опять болеть. Визуально она либо вниз больше не спускалась либо спустилась чуть чуть. Серьгу снимать боюсь тк она там опять застряла. Что мне делать? Может ли эта серьга ещё дальше мне прорезать вниз ухо? Может ли врости в него и смогу ли я дальше её носить если как то вытащу? (Очень жалко, она дохрена бабок стоила и круто выглядела)
Заранее спасибо)