Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропустил пересдачу с комиссией

Bogatire Fasahdinov Ученик (128), закрыт 1 неделю назад
Пропустил пересдачу с комиссией, так как выпал студенческий, пришлось возвращаться, а время ушло.
Не знаю что делать, отчисление вообще не вариант, т.к. образовательный кредит.
Как получалось договориться?Делитесь опытом, если получалось, что говорить нужно. Вуз не топовый, может простят и на другое время еще назначат, не знаю
Лучший ответ
larisa Знаток (421) 1 неделю назад
эй ну я бы просто подошла и сказала что там типа вся фигня вышла и попросила о пересдаче
Остальные ответы
Lyle Zwick Ученик (245) 1 неделю назад
ну я бы сказала что стоит сразу к декану идти и говорить что случилось разберутся наверное
Bogatire FasahdinovУченик (128) 1 неделю назад
Спасибо, да, готовлюсь к ниму обратиться. Слышал что иногда дают индивидуальный план чтобы закрыть предмет, надеюсь согласятся
Аспазия Искусственный Интеллект (250009) 1 неделю назад
Еще раз злить преподавателей, занимая их личное время?? Готовься к отчислению..
Кредит? Твои проблемы.
Денис ПолуляхУченик (98) 6 дней назад
Чем же вас так жизнь обидела, что вы так многим людям отвечаете?
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (106182) 1 неделю назад
Прогулял работу потерял проездной на транвай.
Куда идти чтоб не уволили по статье?!?
Вот такой жы вапроz
Павел Санников Мастер (1364) 1 неделю назад
Мне очень жаль, что вы оказались в такой сложной ситуации. Потеря студенческого билета и пропуск пересдачи с комиссией из-за этого — серьёзное испытание, особенно с учётом образовательного кредита. Вот несколько шагов и советов, которые могут помочь:

Соберите все документы:

Подготовьте документы, подтверждающие потерю студенческого билета (если есть справка из полиции, например).

Соберите все документы, касающиеся пересдачи (направление на пересдачу, любые уведомления).

Подготовьте документы, подтверждающие наличие у вас образовательного кредита. Это подчеркнет серьезность вашего положения.

Немедленно свяжитесь с вузом:

Деканат/учебная часть: Это ваш первый и самый важный шаг. Объясните ситуацию подробно и спокойно. Подчеркните, что пропуск был вызван уважительной причиной, не зависящей от вас.

Преподаватель, принимавший пересдачу: Если есть возможность, свяжитесь с ним напрямую. Возможно, он сможет поддержать вас в деканате.

Ректорат: Если деканат не идет навстречу, пишите письмо на имя ректора. Изложите ситуацию, приложите документы и попросите о пересмотре решения.

Что говорить:

Будьте честны и спокойны: Не приукрашивайте ситуацию, но и не преуменьшайте ее серьезность.

Подчеркните уважительность причины: Акцентируйте внимание на том, что пропуск пересдачи произошел не по вашей вине, а из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Проявите готовность исправить ситуацию: Выразите готовность сдать пересдачу в любое назначенное время, выполнить дополнительные задания, если это потребуется.

Упомяните об образовательном кредите: Напомните, что отчисление приведет к серьезным финансовым последствиям не только для вас, но и, возможно, для ваших поручителей.

Попросите о милосердии: В вашем ВУЗе, как вы говорите, не самые строгие порядки, поэтому гуманное отношение может помочь.

Апелляция:

Узнайте, есть ли в вашем вузе процедура апелляции решения об отчислении. Если да, подайте апелляцию в установленные сроки.

Юридическая консультация:

Если все предыдущие шаги не дали результата, обратитесь за юридической консультацией. Возможно, у вас есть основания для обжалования решения вуза в суде.

Поиск альтернативных вариантов:

Параллельно с борьбой за восстановление, начните рассматривать альтернативные варианты: перевод в другой вуз, восстановление на следующий год (если это возможно с вашим кредитом).

Опыт других студентов:

К сожалению, я не могу предоставить вам конкретные примеры "договоренностей", так как каждая ситуация индивидуальна, и успех зависит от множества факторов: правил вуза, позиции конкретных людей, вашей убедительности.

Но вот что важно:

Настойчивость: Не сдавайтесь после первого отказа. Пробуйте разные пути, обращайтесь к разным людям.

Документальное подтверждение: Чем больше у вас будет документов, подтверждающих вашу правоту, тем лучше.

Поддержка: Если есть возможность, заручитесь поддержкой преподавателей, одногруппников, родителей.

Помните, что главное сейчас - не паниковать и действовать последовательно. Удачи!
Rolando O'Sullivan Профи (511) 1 неделю назад
попробуй написать в деканат объясни ситуацию может дадут шанс пересдать зависит от преподавателей
Curtis Jardine Знаток (393) 1 неделю назад
ну да я тоже когда-то пропускал пересдачу просто объясни им ситуацию и попроси пересдать
Кирилл Кириллов Гуру (3005) 1 неделю назад
Возможно, дадут повторную комиссию. А возможно и отчислят.
Юлиана Гарина Профи (685) 1 неделю назад
я бы попробовала поговорить с преподавателем объяснить ситуацию может что-то придумают или перенесут пересдачу
nik Мастер (1236) 1 неделю назад
я бы попробовала написать в деканат объяснить ситуацию может поймут и переназначат пересдачу
Ann_Dyx Мудрец (11527) 1 неделю назад
Так беги догони тех жиропузов!! Пока они свои брюха будут набивать в ресторанах, ты им в очки вр запихни свою информацию да с иннтересной точки зрения,что бы Д-путаты и ртом жрали и очками лопали и ушами трескали.
Тимур Бугринов Мастер (1526) 6 дней назад
попробуй поговорить с преподавателем объясни ситуацию может дадут шанс пересдать позже
atror Профи (983) 6 дней назад
не переживай главное объяснить ситуацию возможно пойдут навстречу и назначат пересдачу
Ruslan Профи (757) 6 дней назад
попробуй поговорить с деканом объясни ситуацию может дадут шанс пересдать позже или что-то придумают
Jimmie Профи (841) 6 дней назад
попробуй поговорить с деканом или куратором может дадут шанс пересдать позже или что-то придумают
Толя Ольпитер Мастер (1124) 6 дней назад
попробуй поговорить с преподавателем объясни ситуацию может дадут шанс пересдать позже
Павел Калахан Профи (957) 6 дней назад
слушай, я пропустил тоже, просто написал в деканат, объяснил ситуацию и ждал ответа
roman Профи (674) 6 дней назад
не парься главное пиши в деканат пусть объяснят ситуацию может перенесут или что-то придумают
Альфред Ларькин Профи (757) 6 дней назад
я бы попробовала поговорить с преподавателем объяснить ситуацию может что-то придумают или перенесут пересдачу
Похожие вопросы