Что лучше перманентный макияж или татуаж губ?
Чем отличается перманентный макияж от татуажа (конкретно на губах). И что лучше сделать? Что из этого проще исправить, если мастер сделает не так или разонравится?
Перед проведением процедур необходимо проконсультироваться с косметологом.
Перманентный макияж и татуаж губ имеют свои особенности, и выбор между ними зависит от индивидуальных предпочтений и желаемого результата.
Основное отличие — глубина введения пигмента.
Татуаж предполагает глубокое проникновение краски (1,5 мм), оттенок выглядит более насыщенным, результат более стойкий — цвет держится до 5 лет. Татуаж позволяет надолго откорректировать форму, контур и яркость губ, скрыть дефекты (шрамы, опущенные уголки рта). Однако из-за глубины введения пигмента вывести татуаж значительно сложнее, чем перманентный макияж.
Перманентный макияж предполагает введение пигмента поверхностно (0,5–0,8 мм), благодаря чему губы выглядят естественно, а цвет постепенно тускнеет в течение 1,5–3 лет. Перманентный макияж подходит людям, которые боятся, что результат не понравится, склонны к частой смене имиджа.
Ещё одно отличие — состав пигментов. В татуаже используют красители на спиртовой основе, которые обеспечивают глубокое проникновение препарата. Для перманентного макияжа применяют безопасные органические и минеральные красители, которые выцветают равномерно и не меняют оттенок на нежелательный.
Если мастер сделает работу некачественно, то татуаж исправить сложнее, чем перманентный макияж. Малейшая ошибка мастера при татуаже может привести к результату, который нельзя исправить.
Перманентный макияж можно удалить специальным лазером или ремувером. Если что-то пошло не так, можно безопасно удалить перманент специальным ремувером.
Важно помнить, что и татуаж, и перманентный макияж имеют противопоказания, и процедуры должны проводиться опытными мастерами.
Сделай макияж из моей сметанки. Готов на губы тебе выдать
Конечно, лучше перманентный макияж, ведь он выглядит естественнее и деликатнее, а татуаж — более яркий и стойкий. На губах разница в технике: перманентный макияж обычно делается мягче, а татуаж — глубже и ярче. Исправить перманентный макияж проще, так как его легче смыть или скорректировать. Это мое мнение.
Лучше купи себе мозги
Лучше ацоци мне тунца!