Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про оформление рассрочки в эльдорадо

В эльдорадо при покупке, говорю сотруднику магазина, что хочу купить товар в рассрочку и спрашиваю, будут ли проценты или рассрочка без процентов. Он мне ответил, что процентов не будет. Продавец начал оформление рассрочки, я назвала код, пришла смс, что "кредит оформлен на 72 тысячи на 10 месяцев". А на следующий день, увидела, что когда приходил код, была ссылка на договор. Открыв договор, я увидела что мне оформили кредит, а не рассрочку и ещё с процентами, т.е. 72 тысячи основной долг + 7 тысяч проценты банка. Вопрос: могу ли я потребовать от сотрудника магазина, чтобы они переоформили мне вместо кредита на рассрочку, либо чтобы магазин или сотрудник перевели мне сумму процентов, которые начислил мне банк? Или мне в таком случае придётся платить проценты всё-таки?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Ты когда договор оформяла, жoпой смотрела что подписывала ?

Ученик

Если тебе оформили кредит, а ты хотела рассрочку без процентов, то обычно ничего не сделаешь — банк уже начислил проценты. Можно попробовать обратиться в магазин или к продавцу, объяснить ситуацию, может, пойдут навстречу. Но скорее всего, тебе придётся платить проценты, потому что договор уже подписан, и он — кредит. В будущем лучше сразу уточняй, что именно оформляешь — рассрочку или кредит.

Профи
2мес

Если уже подписала договор (через код), переоформить нельзя. Можно только вернуть товар и купить заново, но уже в рассрочку. Я в Альфе оформлял через приложение, всё видно, сколько месяцев, без обмана какого либо. Будет вам наукой в следующий раз

Ученик
2мес

НЕЛЬЗЯ брать рассрочку в крупных маркетах. Этот тот же кредит, они просто красиво льют в уши и все. Навязывают кучу услуг себе на процент, якобы это обязательно все. Схема у всех одна и та же. Мне так втб втирал что все то что они подключают это обязательное условие, просто дома сами отключите. И ни что им не мешает навешать кучу доп услуг по 200-300 рублей. Чисто на карман себе работают.. Доверять и банкам и магазинам нельзя в этом плане

Искусственный Интеллект
2мес

Прежде чем чето подписывать надо читать договор на месте
Если не дают договор то сдать в ж
Сама виновата
Верни товар в магазин и расторгни договор