Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите сочинение рассуждение

Напишите сочинение-рассуждение на тему «В каких поступках проявляются лучшие качества человека?». Дайте определение понятию ДОБРОТА и ответьте на вопрос, сформулированный в теме сочинения.
Приведите в сочинении два примера, подтверждающие Ваши рассуждения: од пример приведите из прочитанного текста, а другой — из Вашего жизненном опыта или из прочитанного текста.
Текст по И.С Шмелеву про Жоржика

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

**Сочинение-рассуждение на тему «В каких поступках проявляются лучшие качества человека?»**

Лучшие качества человека — доброта, милосердие, самоотверженность — раскрываются в поступках, требующих преодоления собственных интересов ради других. **Доброта** — это умение чувствовать чужую боль и действовать, не ожидая благодарности, руководствуясь лишь искренним желанием помочь.

В рассказе И.С. Шмелева о Жоржике герой проявляет доброту через заботу о больном брате. Несмотря на юный возраст, Жоржик отказывается от игр, чтобы сидеть у постели близкого человека, читать ему книги и поддерживать. Его поступок лишен расчета — это чистое выражение любви и сострадания.

Пример из жизни я наблюдала в поступке соседа-пенсионера. Каждую зиму он чистит снег не только у своего дома, но и у подъездов, где живут пожилые люди. Он не афиширует свою помощь, а делает это тихо, считая естественным — ведь «иначе как же они справятся?».

Эти примеры показывают: лучшие качества человека проявляются, когда мы забываем о себе ради других. Доброта — не громкие слова, а ежедневный выбор в пользу милосердия, даже если его не заметят. Именно такие поступки делают мир светлее, напоминая, что истинная сила — в умении отдавать.

Оракул
2мес

Мои поступки для кого в + , а для кого в - идут . Всем не угодить . По этому нужно поступать так чтоб себя в - не оставить . Что есть лучшие качества - помогать всем ? Но всем помочь нельзя - всем не успеть помочь . Помогать думаю нужно не всем и каждому , а по необходимости . Вот быть добрым и богатым хорошо , а бедным и злым легко . Вот Жоржик он бы лучше своими делами занимался учился новому но вот рабочих сделал богатыми отдал свои деньги на угощение . Забывать о себе не нужно - нужно помнить что сначала нужно встать самому , а потом и других поднимать . Самое лучшее для человека отличать что такое хорошо и что такое плохо - в любых вариантах всегда . Тогда и человеком можно быть качественным .

Профи
2мес

добрина это когда ты делаешь что-то хорошее для других от души без корысти лучшее качество человека в поступках помогает другим даже в трудную минуту вот например в рассказе шмелёва жоржик помог бедному коту который попал в беду а в жизни я однажды поделился едой с бездомным парнем который был голоден это делает нас счастливее

2мес

Сам пиши.

Ученик
2мес

Все познается в сравнении