Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно вздрагиваю , пугаюсь от мелочей

Mango Ученик (215), закрыт 1 неделю назад
Постоянно вздрагиваю , от резких звуков, например машина посигналит , что-то где-то упадет , кто-то крикнет - пусть даже и не мне ,резко заиграет музыка - реклама например ,которую я не ожидала, случайно кого-то увижу резко , не в людном и пустом месте, мне особо то и не страшно в эти моменты,но внутри все сжимается ,просто срабатывает рефлекс и меня дергает и на лице, конечно, виден мой страх
Кто с этим сталкивался , что может помочь в решение этой проблемы?
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (158187) 1 неделю назад
Если повышенная чувствительность к звукам мешает обычной жизни или вызывает значительный дискомфорт, рекомендуется обратиться за консультацией к психологу или специалисту по психологической помощи. 5

Возможно, речь идёт о фонофобии — боязни громких звуков. С лёгкой формой расстройства человек способен справиться самостоятельно. Для этого можно использовать аутотренинг, упражнения на релаксацию, дыхательную гимнастику.

Если это не помогает, может потребоваться медикаментозное лечение. Под контролем психотерапевта индивидуально подбираются препараты транквилизирующего и антидепрессантного действия.

Также для лечения страха перед резкими звуками используют звукотерапию, где применяют контрастные мелодии: сначала пациент слушает спокойную мелодию, затем громкую, и такая смена композиций происходит несколько раз за время сеанса.

Ещё один метод — когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает выработать у пациента навык адекватного реагирования на ситуацию, пугающую его.
Остальные ответы
бесконечная шутка Гуру (2779) 1 неделю назад
тебя отчим бьет?
Чапман КлассикМастер (1060) 1 неделю назад
Здарова Че Гевара
бесконечная шутка Гуру (2779) Чапман Классик, здравствуйте черчилль
Anderson AndersonМастер (1159) 1 неделю назад
Я, её и епу ещё
Чапман Классик Мастер (1060) 1 неделю назад
Лучше обратись к врачу, не слушай что здесь скажут
Крутой альфачГуру (3842) 1 неделю назад
Эм, у меня самый правдивый овтет
Чапман КлассикМастер (1060) 1 неделю назад
По факту, но тсс
Anderson Anderson Мастер (1159) 1 неделю назад
Начни бyxaть и вкидываться солями, станет пофиг
КотэПросветленный (30374) 1 неделю назад
Разве соль не нюхают?
Edelmira Holl Ученик (129) 1 неделю назад
вот это да у меня тоже такое бывает может медитировать или музыку тихую слушать попробовать
Фёдор Дутов Профи (819) 1 неделю назад
Лучше конечно к психологу, по возможности, есть небольшая вероятность, что он может вас направить к неврологу, и в крайнем случае к психиатру. Можете попробовать делать так: вас дёргнуло от какого-то звука, чётко это зафиксируйте, осознайте этот момент, от чего конкретно дёргнуло, попробуйте представить эту же ситуацию ещё раз, и так несколько раз, если есть время, можно даже записать этот случай в заметки, но если это слишком часто будет, то, конечно, устанете от записей. Желательно считать сколько за день было таких случаев. Это пригодится и вам, и психологу (если обратитесь), чтобы следить за динамикой, ухудшается или улучшается ситуация, или вообще ничего не меняется. Проигрывание этих ситуаций в голове, плюс запись количества таких ситуаций уже должно немного помочь. Также, по возможности, хорошо выспаться, поменьше стресса, больше спорта. Ещё можете тренировать осознанность, например, с помощью дыхательных упражнений, но это уже узнайте сами в интернете на эту тему, там довольно всё чётко и подробно расписано
Алексей LM Профи (523) 1 неделю назад
Ты ничего не расказал ни сколько тебе лет ни про свою жизнь
Елена Филатова Оракул (62081) 1 неделю назад
Означает лабильность нервной системы. Нетренированность организма. Слабость.
В парк взрослых аттракционов.
Аквапарк на худой конец.
Закливающие контрастные процедуры.
Похожие вопросы