Заложена ноздря носа, когда лежу на боку
У меня заложен нос, а точнее только 1 ноздря, когда я лежу на боку у меня ложит нос, дело в том, что когда я пытался высморкаться соплей у меня не было, я чекал свою ноздрю и заметил, что там есть какое-то вздутие шо делать, шо это такое???
Возможно отек в носу, даже и аллергический. Примите антигистаминное, Цетрин или Супрастин, нос промойте морской водой, сосудосуживающее закапайте. Если орви, то можно Анаферон принять, он вирусы хорошо подавляет, эффективнее Дерината действует.
К врачу обратитесь. А от заложенности мне помогает очень хорошо Синуфронт Витамир, убирает отечность и нос дышит хорошо
без детального осмотра ЛОР специалистом, а также КТ пазух носа сказать, что у вас в носом очень затруднительно. Добавлю к вышесказанному что это могут быть и аллергические реакции дом.пыль, шерсть животных и конечно пыление различных деревьев. Так-что необходим поход к специалисту. В дом.условиях можете нос промывать морской водой, использовать сосудосуживающие капли - но не более 5 дней, антигистаминные препараты, наносить гель виферон на слизистую носа, с учетом переменчивой погоды одеваться по погоде и главное не переохлаждаться и не простужаться.
Чтобы точно узнать сделайте кт пазух носа, возможно искривлена перегородка или полип, может просто отек, как вариант аква марис стронг можно пшикать, мягко снимает заложенность.
после 2020 вообще не могу спать без прослушивания в наушниках матриц Гаряева (софтрадио рутуб) написал сразу решение проблемы, поскольку писать про панические атаки от бессонницы, связанной с апноэ, да кому это надо? (мы сами кузнецы своих счастий и несчастий)