Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Наука
+4

Крутит живот когда смотрю на что-то быстрое (простите что вышел такой длинный текст, я не умею объяснять кратко)

в детстве, лет в шесть - семь был один случай: мы с отцом вышли на прогулку вечером и пошли на площадку возле дома. там была большая, высокая качеля высотой около двух с половиной метров. я села туда, все дела. пока отец медленно качал меня все было нормально, но как только качнул быстрее - мне стало плохо. резко закрутило место чуть выше живота. он качал меня все быстрее и быстрее, а мне соответственно с нарастающим темпом становилось все хуже. закрутило настолько что я сжалась взявшись за живот, и не могла выдавить из себя ни слова чтобы попросить его остановить качелю (потом он конечно заметил что со мной что-то не так и остановил ее, а мне в свою очередь сразу стало легче).
сейчас тоже замечаю за собой подобное: когда быстро качаюсь на качелях, когда еду в машине на большой скорости и смотрю в окно. вчера мама быстрым шагом шла в мою сторону чтобы обнять, тоже стало неприятно. когда брат быстро крутил зонтик мне снова стало плохо.
хватает посмотреть секунды четыре на что нибудь быстрое, как мне становится плохо.
спрашивала у родителей что это такое. папа с детства твердил что это солнечное сплетение, а от мамы недавно услышала что это давление, мол "оно поднимается на большой скорости, из-за чего тебе и становится плохо".
мне говорили что это пройдет после двенадцати. мне тринадцать, в этом году четырнадцать и ничего так и не прошло. даже ощущения не изменились. думала что с возрастом это будет ощущаться не так сильно, менее интенсивно так скажем, а нет, все также.
больше всего расстраивает тот факт что в моем окружении такое только у меня. нет, не в том смысле что я одна "мучаюсь" с этим, в том что просто не с кем поговорить на эту тему. сложно описать подобное чтобы элементарно спросить у матери что с этим делать. вдруг она знает. но на вопросы как крутит, что еще я чувствую во время этого я не могу ответить. мне просто плохо, просто крутит место в районе живота, поэтому сложно разговаривать с кем то на эту тему.
если бы такое было у кого то еще, можно было бы завести подобный диалог:
-- у меня живот крутит когда я качаюсь на качелях..
-- о, у меня тоже!! а когда едешь в машине и смотришь в окно? у меня вот крутит
-- вау, и у меня!!
ну, или же просто поговорить с этим человеком как он справляется с этим. было бы куда легче. можно самой дать какие то советы, услышать советы от него/нее по поводу этого, прикольно же :DD
ладно, что-то меня понесло куда то не туда. подведу итог.. я не знаю че подводить. короче, было ли у кого нибудь такое? и что вы делали с этим?? когда так скажем этот "период" когда смотришь на что то быстрое крутит живот у вас закончился (если он вообще закончился)?? если не закончился, как вы с этим живете? как вообще это называется?
я попросту даже не знаю как с этим к врачу идти если понадобится. зайти в кабинет и сказать "у меня солнечное сплетение" явно не вариант, сомневаюсь что он поймет что к чему, а сидеть и три часа рассказывать ему половину своей жизни (типо когда это началось, какие там ощущения, сколько раз у меня такое было, где, когда, во сколько, с кем, почему) не шибко прикольно
еще кое что хочу добавить, но не знаю куда. лень перечитывать весь текст и искать место куда бы это вставить -
я пробовала провести эксперимент с качелей: я качалась с закрытыми и открытыми глазами на ней на быстрой скорости. пока качалась с закрытыми - все было под контролем, только открыла - завернуло

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Почти тоже самое, только когда качался на качели, члeн пульсировал и отдавало то в верхнюю часть то в нижнюю, даже сложно объяснить эти ощущения

Оракул
3мес

разновидность морской болезни

Мудрец
3мес

Ё , ну ты даёшь

Мыслитель
3мес

В лётчики