Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте ответ пожалуйста за лучший ответ скину 350р

Данил Ракитин Ученик (78), открыт 1 неделю назад
5. Ты знаешь, что мы с адвокатом Р.партнёры. И вот когда он отсутствовал, я проконсультировал одну даму и предъявил счёт 100$. Дама достала из бумажника скрученную купюру и ушла. Вкладывая деньги в бумажник, я увидел, что она дала мне не одну купюру в 100$, а две. Вот тут то и начинается этика: должен ли я делиться с Р.? Допущена ли ошибка в объяснении, если да, то в чём она заключается? Как бы вы объяснили ребёнку, что такое этика. Каково соотношение этики и профессиональной этики?
3 ответа
Skywhy Shadow Профи (564) 1 неделю назад
Да, вы должны поделиться с адвокатом Р., так как это честный и этичный поступок. Если вы получили больше денег, чем ожидали, вам следует уведомить своего партнёра об этом.
В объяснении допущена ошибка: сначала указано, что вы предъявили счёт на 100$, а затем говорится о том, что дама дала две купюры в 100$. Вероятно, имелось в виду, что вы предложили услуги на сумму 100$, независимо от количества купюр. Этику можно объяснить ребёнку как совокупность правил и принципов, определяющих, что является правильным или неправильным, честным или нечестным поведением в обществе.
Профессиональная этика - это набор стандартов поведения, принятых в определенной профессии или области деятельности. Она определяет нормы и ценности, которые специалист должен соблюдать при выполнении своей работы. Соотношение этики и профессиональной этики заключается в том, что профессиональная этика является частью более общего понятия этики и ориентирована на особенности и требования конкретной профессии.
Ильгизар РаджаповМыслитель (9776) 1 неделю назад
Фу таким быть
с богом Искусственный Интеллект (141661) 1 неделю назад
Фиолетово,у нас все в рублях,тема неактуальна
Кирилл Кириллов Гуру (3009) 1 неделю назад
Вам надо было заранее решать, как с консультациями если 1 отошёл
Похожие вопросы