Top.Mail.Ru
Ответы

Как прописать нечеловеческую психологию?

Огромное спасибо!)))

Навеяно моим же вчерашним вопросом о странном сне)

Допустим, есть какой - то биологический вид, который хочет изучить культуру людей в своих целях. В первую очередь, ему потребуется выучить какой - то человеческий язык.

И вот здесь я недоумеваю, как это возможно сделать, предварительно не имея никакого языка, понятного обоим (человеку и существу).

Как, напр., Робинзон научил Пятницу английскому? Названия предметов можно выучить, показывая на них пальцем, глаголы - показать действие. Но прилагательные, наречия и пр.?

Далее, ИМХО, если данный вид относится к животным, то огромный пласт культуры, такой как искусство, религия, философия и пр., останется для него невостребованным - просто потому, что его вид этим не занимается... значит, в этом нет нужды. Кроме того, если люди - его основное питание, то "кому интересно, чем там занимается в свободное время моя еда?!":))

Если вид, скажем, размножается кладкой яиц, то спаривание представителей разных полов для воспроизведение потомства для него станет шоком...

Необходимость медицины, этикета, товарно - денежных отношений и т. п. обосновать ещё возможно.

Я думаю, если существу и удастся выдать себя за человека, всё его взаимодействие с людьми будет построено на выгоде... максимум получится высокофункциональный социопат (если я употребила правильный термин) - с осознанием того, что вредить людям невыгодно, а лучше будет с ними договориться... по крайней мере, на данный момент.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Написано меого, а вопрос не продуман.
Научить кого-то своему языку можно с простейши жестов, показывающих действие и озвучивая при этом то, что показываешь. Потом идут более сложные речевые конструкции, добавляются элементы культуры и прочее.

Если вид достаточчно развит, и имеет способностьи к обучению, то учится он быстро. А каких-нибудь диких варваров учить... Бесполезно. Они максимум усвоят то, за что их будут вознаграждать и наказывать. Да у них и потребности учить чужой язык вряд ли возникнут.

Всё делается для чего-то. Если цель дос аточно благородная, например, изучить богаую культуру другой цивилизации, то это одно. А для торговли достаточно выучить цифры и знать слова, обозначающие, что продаёшь.

Искусственный Интеллект
2мес

Самое простое и убедительное для этого - описывать признаки человеческой психологии, но со знаком минус.

Высший разум
2мес

На самом деле есть огромный массив фантастики на эту тему. Читайте, просвещайтесь.

Мудрец
2мес

Как по твоему сейчас общаться люди разных народностей/языков?

Профи
2мес

Быть не человеком