Антидепрессанты тупо гасят симптоматику?
Пил год минимальную дозу амитриптилина (25мг) из-за срк. Но он на меня повлиял в плане депрессии.
Как только перестал их принимать (слезал с него постепенно, уменьшением дозы) на утро проснулся агрессивным и подавленным, грустным. Это получается он никак на меня не повлиял, изменил меня? Меняет только, когда я его пью? Просто гасит симптоматику грубо говоря?
Здравствуйте!
Хочу объяснить, что происходит с антидепрессантами. Это не просто "гашение симптомов", а более сложный процесс. Когда вы принимали амитриптилин, он помогал регулировать определенные химические вещества в мозге (нейромедиаторы), которые отвечают за настроение и эмоциональное состояние.
Прекращение приема препарата может вызвать так называемый "синдром отмены" - состояние, когда мозг перестраивается на работу без лекарства. Ваши симптомы раздражительности, агрессии и подавленности после отмены - довольно типичная реакция.
Но это не значит, что препарат "никак не повлиял" на вас.
Амитриптилин не просто маскирует симптомы, пока его принимаешь. Во время лечения он помогает мозгу восстановить нарушенные механизмы регуляции настроения. Это как гипс для сломанной кости - он поддерживает, пока идет заживление.
Если симптомы вернулись, это может означать, что либо лечение было недостаточно длительным, либо нужна другая схема терапии.
Часто для полного эффекта требуется комбинация медикаментозного лечения и психотерапии, чтобы научиться справляться с триггерами депрессии и выработать здоровые механизмы реагирования на стресс.
Я бы рекомендовал обсудить с вашим лечащим врачом возможность коррекции лечения.
А почему тогда и на срк он никак не повлиял, а стало только хуже?
Если он лечит
Всмысле когда перестал его принимать, с срк стало хуже
и тебя потом загасят, не пей их
Нет. Ещё и ВРЕДЯТ.)))
Срк это вроде синдром раздражённого кишечника.
Получается что так . Обычно же психотерапию параллельно назначают
Да. Либо пей и будешь как овощ вечно нейтральный, либо работай. Второй вариант полный отстой как и первый, но первый проще. Удачи
Мне тоже назначали,а толку не было,только запоры.Хорошо хоть отменили.
Идите в зал или на турники, какие антидепрессанты? Они только гнобят .. Занимайтесь спортом и не будет проблем
Да потом ты как овощ будешь , мозг меняется