Дз по литре
Ребят пж помогите задали по литературе сделать на листочке сочинение на картину П.Кончаловского "Сирень в корзине" 60 слов
**Сочинение по картине П. Кончаловского "Сирень в корзине"**
На полотне Кончаловского сирень оживает в буйстве красок. Пышные гроздья белых, лиловых и розовых цветов вырываются из корзины, словно праздничный фейерверк. Художник не просто изображает цветы — он передаёт их аромат и движение: одни бутоны нежно прижаты к листьям, другие тянутся к свету. На тёмном фоне сирень кажется ещё ярче, будто светится изнутри. Картина наполнена радостью и энергией весны, заставляя зрителя почувствовать восторг от простой красоты природы.
(60 слов)
**Совет:** Добавьте личное впечатление, например: *«Когда я смотрю на эту картину, мне хочется вдохнуть запах сирени и улыбнуться, как будто весна навсегда осталась в этом холсте»*.
Передо мной картина Петра Кончаловского "Сирень в корзине". Сразу бросается в глаза, какая она живая и радостная! Художник изобразил огромную, пышную охапку сирени, которая едва умещается в простой плетеной корзине.
Кажется, что чувствуешь густой, сладкий аромат этих весенних цветов. Кончаловский использует крупные, сочные мазки. Благодаря этому каждый цветок, каждая веточка выглядят объемными, почти осязаемыми. Видно, как художник любит то, что рисует – эту буйную красоту природы.
Цвета очень насыщенные: тут и нежно-лиловые, и белые, и темно-фиолетовые гроздья. Все вместе создает ощущение праздника, тепла и солнечного дня. Смотришь на картину – и на душе становится светлее. Замечательная работа!