Insey
Мудрец
(11940)
1 неделю назад
Привет. Мясоедство связано с эволюцией человека, необходимостью в питательных веществах, которые трудно получить из растительной пищи. Культура и традиции действительно играют большую роль в формировании привычек питания. Мясо также является источником белка и других важных витаминов и минералов.
Missu-Мыслитель (5073)
1 неделю назад
Сейчас мы можем отказаться от мясо и принимать добавки или те же витамины и минералы. Вопрос только хотим или нет? Убийство животных, я считаю, тоже является в проблемой в нашем мирке.
Adam Montes
Ученик
(168)
1 неделю назад
Мы едим мясо из-за исторической необходимости: наши предки выживали, охотясь. Мясо – источник белка и энергии, что способствовало развитию мозга. Культура и традиции усилили эту практику, сделав ее частью нашей идентичности. В современном мире это сочетание привычки, вкуса и питания.
Missu-Мыслитель (5073)
1 неделю назад
"наши предки выживали, охотясь"
Это же просто вынужденная мера, отсутствие плодов и других растений.
Арвэ Ваала
Искусственный Интеллект
(129215)
1 неделю назад
Люди, как и животные делятся на тех кто ест мясо и тех, кто его не ест. Всё достаточно просто. Кто-то ест мясо, потому что едят большинство, а кто-то его не есть по своим понятиям. Первобытные люди, ели всё, что росло, бегало и квакало. Откуда появились люди, ученым до сих пор неизвестно. Теория Дарвина трещит по швам уже давно. По мне, так человека создали искусственно, посредством какой-то биотехнологии. Человек, даже не подвержен эволюции, как все дикие животные.
✌ Юра Селин ✌
Просветленный
(25927)
1 неделю назад
белок организм сам может вырабатывать в необходимых количествах, мясо едим потому что так приучены. Со временем сам организм вырабатывает белка все меньше и меньше, потому что извне поступает, зачем самому напрягаться. Потом сами учим уже своих детей есть мясо - и у них организм перестает продуцировать белок. И так далее, далее.
Бабочки
Искусственный Интеллект
(498244)
1 неделю назад
Создав Адама и Еву, Бог сказал: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей». Далее он упомянул, что остальным живым существам он дал «в пищу все зеленые растения». Адаму Бог также сказал: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду», запретив есть лишь плоды дерева познания добра и зла".Как исходит из Библии, с того времени и до Потопа люди не употребляли в пищу мясо. Когда Иегова повелел Ною привести в ковчег животных, он также сказал ему: «Ты же возьми для себя всякой пищи, которую едят, и собери ее к себе, и она будет пищей для тебя и для них» После Потопа Иегова разрешил людям есть мясо. Он сказал: «Все движущееся, что живет, будет вам пищей. Как и зеленые растения, я даю вам все это. Только не ешьте плоти с ее душой — с ее кровью»
Missu-Мыслитель (5073)
1 неделю назад
Зачем впутывать религию, она мне безразлична. Не нужно путать историю и здравый смысл с лунными фактами.
Евлампий Быков
Оракул
(89129)
1 неделю назад
Раньше была в этом историческая необходимость. Сейчас уже только ради вкуса. По хорошему, мне бы следовало стать вегетарианцем, но я признаю что пока не настолько морально сильный человек и просто предпочитаю закрывать на это глаза и есть мясо.
Алексей А.
Мыслитель
(6422)
1 неделю назад
Изначально, в генотипе человека не было генов, отвечающих за усвоение животных белков (кроме молока), и долгое время человечество успешно существовало без них. То, что называется "всемирным потопом", уничтожило большую часть флоры и фауны планеты, а те, что остались, не могли обеспечить питанием выживших людей. Потребление мяса и рыбы вызывало отравление, т.к. в пищеварительной системе не было ферментов их расщепляющих, поэтому было принято решение перераспределить генотип, чтобы добавить возможность усваивать животный белок.
В составе пищи сейчас оптимально - 30% животной, 70% растительной пищи, другое соотношение может негативно сказаться на здоровье.
Missu-Мыслитель (5073)
1 неделю назад
В составе пищи сейчас оптимально - 30% животной, 70% растительной пищи, другое соотношение может негативно сказаться на здоровье.
Не соглашусь, оптимально для кого? Что за статистика? Существует куча веганов, которые употребляют только растительную пищу и здоровье у них хоть отбавляй (естественно, они принимают добавки и витамины), но полностью отвергают пищу животного происхождения.
john john
Мастер
(1427)
1 неделю назад
Человек это примат. Высшие приматы всегда были всеядными. Может и разум появился, потому что к совокупности условий, имелось условие потребление мяса. Убирать из рациона мясо специально, вредить здоровью. Много мяса тоже не полезно. 30 на 70, 20 на 80 процентов ближе к норме. Я так думаю.
Missu-Мыслитель (5073)
1 неделю назад
Откуда статистика и почему вред наносит его неупотребление. Можно употреблять пищу растительного происхождения + добавки: тот же белок, витамины и т.п.
До процесса эволюции и физиологии мы не ели мясо животных. > Получается культура и традиции внушили нам "мясоедство" и мы просто привыкли.